Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Здоровье » Хотел поправить здоровье — остановилось сердце: Кому нельзя пить омега-3

Хотел поправить здоровье — остановилось сердце: Кому нельзя пить омега-3

0

Последние годы пищевые добавки с омега-3 становятся всё популярнее. В каждой аптеке можно найти баночки с капсулами, которые многие покупают без рецепта, не задумываясь о возможных вредных последствиях. 

Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для организма. Они снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, обладают противовоспалительным действием, улучшают работу мозга и снижают уровень вредного холестерина. Однако, это справедливо лишь для омега-3, полученных из пищи. 

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рекомендует получать омега-3 из продуктов: рыбы жирных сортов, печени, фасоли, грецких орехов, семян льна, оливкового масла и кунжута. Следует соблюдать сбалансированное питание и избегать самолечения добавками. 

Добавки с омега-3 могут повышать риск фибрилляции предсердий, что ведет к нарушению сердечного ритма и образованию тромбов. Опасность особенно велика для людей с высоким уровнем липидов в крови, аллергией на рыбу, нарушениями щитовидной железы, камнями в почках и для детей младше 7 лет. Передозировка может вызвать тошноту и расстройства ЖКТ.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК