Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » A&VB: ученые нашли добавки, уменьшающие агрессивность

A&VB: ученые нашли добавки, уменьшающие агрессивность

0

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное нейрокриминологами из Университета Пенсильвании, обнаружило, что добавки омега-3 жирных кислот могут значительно снизить агрессивное поведение. Эти жирные кислоты, которые можно найти в рыбе и некоторых маслах, уже известны своими положительным воздействием на здоровье сердечно-сосудистой системы и психическое благополучие.
 
Новое исследование, опубликованное на портале Aggression and Violent Behavior, добавляет к этому списку еще одно важное преимущество. Работа основана на анализе данных из 29 рандомизированных контролируемых исследований, проведенных с 1996 по 2024 годы с участием почти 4000 участников. Результаты исследования показали, что добавки омега-3 снижают уровень агрессивного поведения на 30%, включая как реактивную агрессию (в ответ на провокацию), так и превентивную агрессию (запланированную).
 
Омега-3 играют важную роль в структуре и функционировании мозга, влияя на нейротрансмиттеры и экспрессию генов. Это нейрохимическое действие способствует смягчению агрессивного поведения. Согласно экспертам, омега-3 не являются универсальным средством от насилия, однако они могут значительно улучшить состояние.
 
Исследователи также предполагают, что добавки омега-3 могут быть полезны в различных клинических условиях, таких как больницы и исправительные учреждения, где управление агрессивным поведением является ключевым аспектом заботы о пациентах.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК