Дерматолог Егорова назвала продукты, которые приводят к пигментным пятнам
Солнце, конечно же, не единственный виновник пигментных пятен, приводит АиФ слова врача-дерматолога Татьяны Егоровой.
Некоторые продукты могут увеличить фоточувствительность кожи
Врачи утверждают, что рацион человека играет свою роль, так как некоторые продукты могут увеличить фоточувствительность кожи. Среди них — грейпфруты и бергамот, содержащие фуранокумарины, которые усиливают воздействие ультрафиолетовых лучей. Ретиноиды, также известные как витамин А, могут тоже тонизировать кожу, делая ее более уязвимой, поэтому стоит уменьшить потребление моркови или других продуктов с высоким содержанием каратиноидов. А вот добавление в рацион витамина С может помочь снизить пигментацию, так как этот витамин подавляет синтез меланина, основного пигмента кожи.Не нужно забывать о внешней защите: кремы с высоким УФ-фильтром остаются необходимостью, чтобы предотвратить фотоаллергию и снизить риск появления рака кожи.
Обсудим?
Смотрите также: