Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Доктор Роршайб назвала идеальные продукты для хорошего сна

Доктор Роршайб назвала идеальные продукты для хорошего сна

0

Фото из открытых источников
Грамотный подбор продуктов питания играет ключевую роль не только для общего состояния здоровья, но и в поддержании хорошего качестве сна. Доктор Челси Роршайб из компании Wesper, специализирующейся на анализе сна в Нью-Йорке, назвала ряд продуктов, оптимальных для быстрого засыпания и глубины сна.  
 
Как рассказала специалист в материале для Fox News, идеальны для качественного сна продукты с высоким содержанием нежирного белка, клетчатки и сложных углеводов. Это спектр молочки, ценной высоким содержанием триптофана - аминокислоты, нужной для синтеза серотонина и мелатонина. В бананах также много триптофана и магния, помогающих расслаблению и стимулирующих выработку гормонов, способствующих засыпанию.
Полезен и миндаль, благодаря содержанию магния для расслабления мышц и поддержке стабильного уровня сахара в крови из-за реакций с белками и полезными жирам. Вишня обладает природным мелатонином, поддерживающим оптимальные циклы сна, много нужных веществ включает и овсянка (в том числе, серотонин и мелатонин).
Индейка и киви обладают запасами триптофана, а греческий йогурт богат кальцием и белком, поддерживающими уровень сахара в крови.
Есть и продукты, что вызывают расстройство желудка, затрудняющие сон: это жирная, острая пища или содержащая кофеин.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК