Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Для женщин » Косметические процедуры, которые ушли в прошлое и уже не в моде
Для женщин

Косметические процедуры, которые ушли в прошлое и уже не в моде

0
Косметические процедуры, которые ушли в прошлое и уже не в моде

В мире красоты и ухода за кожей постоянное обновление — то, что вчера было на пике популярности, сегодня может оказаться в списке устаревших процедур. Как не потеряться в этом море инноваций и выбрать действительно эффективные методы ухода за кожей? В статье tazar.kgрасскажем о процедурах, которые постепенно уходят в прошлое, и объясним, почему стоит обратить внимание на новые, более безопасные и результативные методы. Впереди — экспертное мнение Лана Аббасовой о том, от чего лучше отказаться в погоне за красотой.

Какие процедуры красоты уже не в моде


1. Филлеры


Филлеры на основе гиалуроновой кислоты, позволяющие выполнять контурную пластику, теряют свою популярность. Раньше они были на пике моды, особенно в 2010-х годах, но сегодня тренд смещается в сторону естественности. Современные стандарты красоты предпочитают незаметные вмешательства, поэтому если и использовать филлеры, то только точечно.



2. Лазерные методики, срединные пилинги, фотоомоложение


Эти процедуры рекомендуется избегать в летний период, так как они повышают фоточувствительность кожи, что может привести к пигментации под воздействием солнечных лучей. Опытные косметологи знают об этих рисках и предлагают такие процедуры только в осенне-зимний сезон. Если ваш специалист настойчиво рекомендует их летом, стоит задуматься о смене клиники.

3. Механическое скрабирование


Механическое скрабирование, заключающееся в использовании абразивных элементов для удаления ороговевших клеток кожи, теряет популярность. Оно может вызвать раздражение и повреждения, особенно у людей с чувствительной кожей. Сегодня на смену этому методу приходят более щадящие процедуры, такие как ультразвуковая или вакуумная чистка лица.



4. Агрессивные пилинги


Старые методы химического пилинга с агрессивными веществами также уходят в прошлое. Они могут вызывать побочные эффекты и требуют длительного времени на восстановление. Современные технологии предлагают более безопасные и эффективные варианты пилинга, которые обеспечивают отличный результат без риска для кожи.

5. Экструзия (выдавливание) прыщей


Выдавливание прыщей, даже если это делает профессионал, может привести к инфекциям и рубцам. Сегодня существуют более безопасные и эффективные методы лечения акне, которые рекомендуются специалистами.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК