Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Здоровье » В ожидании малыша: какие косметические процедуры безопасны, а каких следует избегать
Здоровье

В ожидании малыша: какие косметические процедуры безопасны, а каких следует избегать

0
В ожидании малыша: какие косметические процедуры безопасны, а каких следует избегать

Беременность – это период, когда женщина стремится обеспечить себе и будущему малышу максимальную безопасность и заботу. Поэтому будущие мамы особенно внимательны к выбору косметических процедур и ритуалов ухода за собой. Эксперты  портала tazar.kgрекомендуют избегать некоторых процедур, которые могут оказать негативное воздействие на здоровье беременных женщин и их будущих малышей.

Можно ли окрашивать волосы




Когда дело касается ухода за собой, множество вопросов могут смущать будущих мам. Окрашивание волос – одно из них. Подводя точку зрения экспертов, становится ясно, что консультация с врачом является первым шагом при принятии решения об окрашивании волос.

Подходы к этому вопросу могут различаться в зависимости от индивидуальных особенностей беременности и медицинского сопровождения. Тем не менее, определенные рекомендации можно выделить: использование прикорневых тонирующих спреев в первом триместре, а также предпочтение полуперманентным краскам или перманентным красителям без амиака во втором триместре.

Техника выделения цветом отдельных прядей считается наиболее безопасной, так как не предполагает прямого контакта с кожей головы. При этом важно помнить, что забота о себе во время беременности должна быть основана на индивидуальных особенностях каждой женщины и согласована с медицинскими рекомендациями.

Лазерная эпиляция


Вопросы, связанные с красотой и уходом за собой, часто занимают важное место в жизни будущих мам. Ведь в это время женщина чувствует себя особенно уязвимой и стремится следовать строгим рекомендациям докторов. Современные технологии косметологии предлагают широкий спектр услуг, но не все из них рекомендованы в период беременности или во время грудного вскармливания.

Лазерная эпиляция, несмотря на свою безобидность, в этот период обычно не рекомендуется, так как нет достаточного количества доказательств о безопасности этой процедуры для развивающегося плода. Тем не менее, в серьезных клиниках красоты с хорошей репутацией проведение лазерной эпиляции осуществляется лицензированными специалистами, что обеспечивает надежность и безопасность процедуры для пациентов.

Ботокс и филлеры


Что касается процедур с использованием ботокса и филлеров, врачи настоятельно рекомендуют избегать их во время беременности или грудного вскармливания, так как на сегодняшний день недостаточно известно о влиянии этих веществ на организм женщины и ребенка. 

Гелевый маникюр




Беременность — это время перемен, особенно когда речь заходит о красоте и уходе за собой. Однако волнения о том, какие процедуры можно проводить во время беременности, а какие лучше отложить, часто остаются без ответа. Когда речь заходит о маникюре, многие будущие мамы интересуются, безопасно ли делать гелевое покрытие или акриловые ногти.

Эксперты утверждают, что процедуры маникюра совершенно безопасны для беременных. Многие женщины продолжают посещать салоны красоты на протяжении всей беременности, не испытывая никаких проблем. Однако каждый организм индивидуален, и беременность может повысить чувствительность к различным ингредиентам.

Важно выбирать хорошо вентилируемые салоны с лицензированными мастерами и использовать стерилизованные или одноразовые инструменты. Одним из вопросов, который часто беспокоит будущих мам, является использование УФ-ламп для фиксации гель-лака. Однако на сегодняшний день нет никаких доказательств о том, что УФ-лампы представляют угрозу для здоровья.

Массаж


 В отношении массажа, пренатальный массаж может быть благоприятным опытом для будущих мам, помогая снять стресс, уменьшить отечность и снизить кровяное давление. Важно предупредить массажиста о вашем положении, чтобы он мог предоставить вам безопасные и эффективные методики.

Кроме того, во время беременности рекомендуется избегать ритуалов, связанных с нагреванием и горячими камнями, а также процедур с использованием ароматерапии из-за повышенной чувствительности к отдельным компонентам.

Помните, что безопасность и здоровье вас и вашего малыша должны быть на первом месте. Перед проведением какой-либо процедуры всегда лучше проконсультироваться с вашим врачом.

Автозагар


Исследования показывают, что автозагар в виде спрея может быть безопасным для беременных женщин после первого триместра. Этот способ получения загара не попадает в кровь, а лишь распределяется по верхнему слою кожи, где обновление клеток происходит примерно через 10 дней. Однако, важно помнить о предосторожности и провести пробный тест перед регулярным использованием.

Рекомендуется нанести небольшое количество средства на участок кожи и дать ему время для реакции в течение пары дней. После подтверждения отсутствия негативных последствий, можно продолжать использовать автозагар, следуя рекомендациям. Помните, что ваше благополучие и здоровье должны быть на первом месте, даже в стремлении выглядеть привлекательно и загорать безопасно.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК