Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Что можно и нельзя делать в народно-христианский праздник 13 июня 2024 года по приметам
Соцпортал

Что можно и нельзя делать в народно-христианский праздник 13 июня 2024 года по приметам

0
Что можно и нельзя делать в народно-христианский праздник 13 июня 2024 года по приметам


Источник иллюстрации / фото: tazar.kg

13 июня 2024 года народные приметы в праздники помогут нам понять, на что обращали внимание наши предки, которые были более связаны с природой. Редакция tazar.kgподробно расскажет, что рекомендуется и что не следует делать в этот день.

Народные приметы и праздники 13 июня 2024 года


13 июня в православии отмечается память святого Ерма, одного из апостолов из числа 70-ти. Ерм был епископом Филиппополя Фракийского и распространял христианство, несмотря на преследования и избиения. Его жизнь завершилась мирно.

В этот день также отмечается праздник Еремея Распрягальника, когда завершается пахотный период, начатый на Еремея Запашника 14 мая. Лошадей освобождают от упряжи, благодарят за труд, ухаживают за ними и предоставляют отдых, не запрягая их в тяжелую работу.

Традиционно 13 июня также известен как Бобовник, когда сажают бобовые растения. В это время появляется Полевик, Житный дед, привлекающий внимание своими мистическими свойствами. Согласно преданиям, его дети, маленькие луговички, могут принести несчастье тем, кто попадает на их путь.



Народные приметы в день Еремея Распрягальника 13 июня 2024 года:


  • если кукушка часто и громко кукует, можно ожидать хорошей погоды;

  • густой туман утром может указывать на плохую погоду;

  • если день дождливый, то это может предвещать бедный урожай;

  • ненастье может быть предвестником лютой зимы;

  • если вечером наступает обильная роса, следующий день может быть жарким;

  • высокая влажность и ветреная погода могут быть признаком ненастья;

  • если шиповник закрывается раньше 18:00, это может означать приближение дождя.


Если же в этот день наблюдалось слишком много кузнечиков, то это был верный знак, что следует готовиться к засухе.

Что нельзя, а что можно делать в этот день


Рекомендуется воздержаться от запрягания лошади, чтобы избежать возможных заболеваний в будущем, и ограничить физическую нагрузку на нее, включая работу и езду.

Не стоит сегодня переезжать на новое место жительства или работы, чтобы избежать возможных проблем с финансами и бытовыми вопросами.

Избегайте повышения голоса, конфликтов и ругани, чтобы не притягивать негативные события. Также стоит воздержаться от пугающего поведения, чтобы не усилить чувство страха как у людей, так и у животных.

Не поднимайте булавку с земли, так как она может быть замечена сглазом или порчей, привлекая негативные энергии. Будьте осторожны, чтобы не привлечь негатив на себя.

Избегайте поощрения негативных мыслей и чувств, таких как беспокойство, страх, печаль и грусть, чтобы не допустить их задержки в вашей душе.



Название этого праздника наглядно указывает на то, что 13 июня традиционно сажают бобовые культуры. При высадке семян наши предки внимательно слушали звуки, доносящиеся из леса. Если кукушка куковала, это было признаком наступления хорошей погоды.

Перед тем, как приступить к работе, крестьяне отправлялись в церковь, чтобы помолиться святому Ерму. Люди издревле знали, что этот апостол из числа семидесяти помогает пройти через все испытания, с которыми сталкиваются в жизни. У святого Ерма просят исцеления от тяжелых болезней.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК