Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Церковь России 19 мая 2024 года отмечает День памяти праведных Иова, Тавифы и воина Варвара
Соцпортал

Церковь России 19 мая 2024 года отмечает День памяти праведных Иова, Тавифы и воина Варвара

0
Церковь России 19 мая 2024 года отмечает День памяти праведных Иова, Тавифы и воина Варвара

В воскресенье, 19 мая 2024 года, Русская православная церковь отмечает память трех святых: преподобного Иова, святой Тарифы и воина Варвара. Иов, известный как Горошник, поклоняется за веру в IV веке, погибнув во имя Иисуса Христа. Этот день также связан с традицией сеять горох — поэтому в народном календаре он отмечается как праздник Иова Горошника, вспоминая прадедов, которые в этот день вторично засевали это растение на Руси.


Церковь 19 мая почитает преподобного Иова


Преподобный Иова жил в Северной Аравии в 2000 году до нашей эры. Его судьба детально описана в Библии, как рассказ о настоящем верующем человеке.



Святой Иова был преданный Богу и жил, исполняя все его заповеди. У него было 10 детей — 7 сыновей и 3 дочери. Семья жила дружно. Справедливо и по-доброму относилась к людям. Держала пастбища, выращивала овец и ежедневно благодарила Господа за каждый прожитый день и посланное счастье.

Согласно преданиям, Сатана начал наговаривать на Иову и говорил, что тот любит Господа только благодаря тому, что все у него в жизни хорошо, и как только послать на Иову несчастье, то он тут же откажется от Бога.

Всевышний же верил в Иову, и чтобы показать Сатане его терпение, передал дьяволу все, что есть у праведника, кроме его самого. Так, вскоре Иова потерял детей и стал бедным, но продолжал благословлять имя Бога. Тогда Сатана послал на Иову проказу. За это люди выгнали его из города. Дьявол думал, что праведник примет это, как наказание от Всевышнего за грехи, но он все принимал от Господа, как должное. За терпение и веру Бог вернул Иове все, что тот потерял — он снова разбогател и у него родились дети.

День памяти святой Тавифы отмечает православная церковь 19 мая


В I столетии в Иоппии жила святая Тавифа, женщина из христианской общины, известная своим милосердием и добротой. Однажды Тавифа стала сильно болеть, и об этом узнал апостол Петр, находившийся неподалеку и проповедовавший в той местности. Прибыв в Иоппию, апостол обнаружил, что Тавифа скончалась. Он преклонил колени и в умолении обратился к Богу. Затем поднял руки и приказал Тавифе воскреснуть. И совершилось чудо: женщина встала с постели здоровой, словно никогда не болела и не умирала, свидетельствуя о силе веры и Божьем милосердии.

Варвара воина и других мучеников принято почитать 19 марта


19 мая православная церковь чтит память мучеников, которые отдали жизни во имя Иисуса Христа. К ним относятся Варвар, Дионисий, Вакха и Каллимаха. Все они жили в период IV столетия и служили в войске императора Юлиана Отступника.

Варвар являлся тайным христианином. Он был популярен среди сослуживцев и имел титул царского телохранителя. Неоднократно побеждал в войнах. Самой значимой в жизни Варвара стала битва с франками.

Вакх был военачальником. После того, как франки были разбиты, он предложил принести жертву языческим богам, как бы отблагодарить их за помощь в сражении. Именно Варвару, как победителю, он предложил первым принести жертвоприношение. Будучи христианином, Варвар отказался и признался, что верует в Господа. За этого его подвергли всяческим пыткам. Его тело резали, но все раны мгновенно исцелялись.

Вакха вместе с воинами Каллимахой и Дионисией увидели, какое чудо произошло с Варваром и сами уверовали во Всевышнего. Когда об этом узнал император, то велел всем отсечь головы. Произошло это в 362 году.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК