Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Climate of the Past: Выявлены причины аномально холодной зимы в XVIII веке

Climate of the Past: Выявлены причины аномально холодной зимы в XVIII веке

0

Фото из открытых источников
Учеными Бернского университета выявлены механизмы, лежащие в основе экстремально холодной зимы XVIII века. Результатами эксперты поделились в журнале Climate of the Past.
 
Известно, что зима 1739-1740 годов в Европе стала самой холодной за 600 лет. Она была на четыре градуса Цельсия холоднее, чем в среднем современные зимы. Это совпало с отрицательными температурными колебаниями в Северной Америке и Евразии.
 
Учеными бала проведена реконструкция ежемесячного климата и ежедневных погодных условий для определения причин данного феномена. Эксперты объединили измерения с помощью компьютерных инструментов и записей в дневниках погоды в ряде городов Европы. В итоге были созданы карты суточных температур и давления.
 
В первой половине января 1740 года отмечалась чрезвычайно холодная погода, с температурой на 6 стандартных отклонений ниже средней. Параллельно зафиксировано высокое давление над Скандинавией, спровоцировавшее перетекание холодного воздуха на запад. С февраля по июнь отмечалось высокое давление над Ирландией, что способствовало вытягиванию холодного воздуха из Северной Атлантики и вызвало еще две отрицательные температурные аномалии: в марте и мае того же года.
 
Влияние Эль-Ниньо и извержения вулкана Тарумаэ, как выяснили ученые, не показало значительного влияния на состояние европейской погоды. Как и Североатлантическое колебание. Ученые рассмотрели восточно-атлантическую модель, которая весной 1740 года оказалась в необычной отрицательной фазе. Они пришли к выводу, что это и стало основной причиной температурной аномалии.  
 
Мы также недавно рассказали о предложенном учеными методе обнаружения инопланетных варп-двигателей. Они многократно упомянуты в научной фантастике, но при этом имеют теоретическое обоснование в общей теории относительности.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК