Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature: в США создан умный антибиотик, не вредящий микрофлоре кишечника

Nature: в США создан умный антибиотик, не вредящий микрофлоре кишечника

0

Фото из открытых источников
Антибиотик был и остается самым эффективным средством борьбы с бактериальными инфекциями. Проблема в том, что он уничтожает не только патогенные микроорганизмы, но и полезные бактерии кишечника. Учёными из Иллинойсского университета Урбане-Шампейне создан препарат нового поколения, что не будет губить полезную микрофлору ЖКТ.
 
Как сообщает журнал Nature, американские ученые продумали новую комбинацию веществ, способную подавлять комплекс локализации липопротеинов (Lol), обеспечивающий транспортировку сложных белков из внутренней мембраны во внешнюю. Эта система помогает бактериям размножаться. Но данные алгоритмы у вредных и полезных микроорганизмов различаются. Данное обстоятельство и было использовано при создании нового антибиотика. Его состав воздействует исключительно на Lol с вредоносным эффектом.
 
Инновационный препарат показал высокую эффективность: он способен уничтожать до 90% бактерий, в том числе, крайне устойчивых к традиционным антибиотикам. Протестировали лекарство на мышах с сепсисом и пневмонией. В первой группе спасли абсолютно всех грызунов, во второй процент выживаемости составил 70%. При этом разнообразие микрофлоры ЖКТ не пострадало.
 
Также мы недавно рассказали о том, что обильные менструальные кровотечения повышают риски сердечных патологий у молодых женщин.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК