Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Проблемы с эмоциями могут быть ключевым симптомом гиперактивности ребёнка

Проблемы с эмоциями могут быть ключевым симптомом гиперактивности ребёнка

0

Фото из открытых источников
Ученые из Fudan University (КНР) и University of Cambridge (США) обнаружили, что проблемы с эмоциями, такие как депрессия, тревога и вспышки гнева, могут являться основным признаком синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
 
В исследовании, опубликованном на портале Nature Mental Health, команда ученых обнаружила, что каждый второй ребенок с СДВГ проявляет признаки эмоциональной дисрегуляции.
 
Риталин, часто назначаемый препарат для лечения СДВГ, оказывается менее эффективным при борьбе с этими эмоциональными симптомами. Исследование также выявило, что нарушение регуляции эмоций может быть нейропсихологическим механизмом, ведущим к развитию СДВГ.
 
Ученые использовали крупную популяционную группу для подтверждения связи между нарушением регуляции эмоций и симптомами СДВГ. Они обнаружили, что эмоциональные проблемы связаны с уменьшенной площадью поверхности правой части глазницы, а также с иммунными ответами.
 
Эти результаты подчеркивают важность понимания эмоциональных аспектов СДВГ и указывают на необходимость разработки новых подходов к лечению этого расстройства, учитывающих его сложную природу.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК