Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » AAC: смертельную "черную плесень" побеждает пероральный препарат

AAC: смертельную "черную плесень" побеждает пероральный препарат

1

Фото из открытых источников
Компания Matinas BioPharma объявила об успешных результатах своего препарата MAT2203 в лечении грибковых инфекций мукормикоза легких ("черная плесень") у мышей с ослабленным иммунитетом. Этот препарат представляет собой пероральную форму мощного антигрибкового средства амфотерицина B и использует новаторскую технологию доставки на основе липидных нанокристаллов (LNC).
 
Исследование, опубликованное на портале Antimicrobial Agents and Chemotherapy (AAC), показало, что MAT2203 увеличивает медианное время выживания, общую выживаемость и снижает грибковую нагрузку на ткани органов-мишеней, а также улучшает гистологическую архитектуру инфицированных легких по сравнению с плацебо.
 
Доктор Ашраф Ибрагим, ведущий автор исследования, отметил: "Многообещающие результаты MAT2203 представляют собой значительный шаг к менее инвазивному и более безопасному подходу к лечению инвазивного мукормикоза. В отличие от существующих препаратов, MAT2203 вводится перорально, что позволяет его применение в течение длительного времени без значительной токсичности".
 
Доктор Тереза Матковиц подчеркнула важность этих результатов: "Мукормикоз - чрезвычайно опасное заболевание с высоким уровнем смертности. MAT2203 представляет собой безопасную и эффективную альтернативу существующим методам лечения и может быть ключом к успешному преодолению этого вызова в медицинской практике".
 
Эти обнадеживающие результаты также подтверждают ожидания от текущего регистрационного исследования ORALTO фазы 3, которое оценивает эффективность и безопасность MAT2203 в качестве пероральной терапии для пациентов с инвазивным аспергиллезом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК