Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые создали новую замедляющую старение мозга и мышц пищевую добавку

Ученые создали новую замедляющую старение мозга и мышц пищевую добавку

0
Ученые создали новую замедляющую старение мозга и мышц пищевую добавку

В Японии, ученые из Технологического института Сибаура создали инновационный препарат с антиоксидантными свойствами, который продемонстрировал способность замедлять процессы старения когнитивных функций и мышечной слабости у стареющих мышей. Результаты исследования были опубликованы в журнале International Journal of Molecular Sciences (IJMS). Информирует сайт новостей 1rr

Добавка на основе антиоксидантов может замедлить старение мозга и мышц — что известно


Ученые из Технологического института Сибаура в Японии разработали инновационную антиоксидантную формулу, которая успешно замедляет процессы старения у пожилых мышей, улучшая их когнитивные способности и сохраняя мышечную силу. Новая добавка под названием TwX, состоящая из смеси различных антиоксидантов, включая ниацин, рибофлавин, янтарную и аскорбиновую кислоты, вызвала большой интерес в научном мире.



Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Molecular Sciences (IJMS), показало, что антиоксиданты играют ключевую роль в замедлении процессов старения и поддержании общего здоровья. Проведенный эксперимент с пожилыми мышами, которым в течение месяца давали добавку TwX, выявил значительное улучшение когнитивных функций и сохранение мышечной массы у этой группы по сравнению с контрольной группой.

Результаты исследования свидетельствуют о потенциальной перспективе использования антиоксидантов для поддержания здоровья и долголетия не только у мышей, но и, возможно, у людей в будущем. Ученые намерены дальше исследовать оптимальные дозировки и состав антиоксидантной добавки для максимальной эффективности в предотвращении деменции и мышечной слабости у человека.

Эти результаты открывают новые перспективы в области антиоксидантной терапии и подтверждают важность дальнейших исследований в этом направлении для применения в медицинской практике.

Тренировки с гантелями защищают от деменции и переломов, — эксперт


Силовые тренировки способствуют укреплению сердца, ума и костей пожилых людей. Эту информацию дал доктор Адиль Ахмед, преподаватель ортопедической хирургии в Медицинском колледже Бэйлора.

Исследования показывают, что увеличение мышечной массы может замедлить развитие деменции и помочь сохранить кости крепкими в старости, что предотвращает переломы. Наиболее эффективным для роста мышц считаются тренировки с использованием отягощений. Прежде чем начать, важно консультироваться с профессионалом — инструктором или опытным другом, знакомым с правильной техникой и безопасностью.

Доктор рекомендует начать с тренажеров или фитнес-резинок, а затем перейти к свободным весам, уделяя особое внимание правильной технике. Свободные веса считаются более эффективными для роста мышц по сравнению с другими видами отягощений. Кроме того, они требуют усилий для поддержания равновесия, что помогает развить коре — мышцы, поддерживающие тело в вертикальном положении.

При занятиях с тренером силовые нагрузки могут быть полезны для людей с хроническими заболеваниями, такими как сердечная недостаточность, поскольку при подъеме весов сердце работает более интенсивно, обеспечивая мышцы достаточным кровоснабжением.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК