Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Мастурбация связана со снижением риска рака простаты, утверждает биохимик

Мастурбация связана со снижением риска рака простаты, утверждает биохимик

0

Фото из открытых источников
Новое исследование, проведенное учеными из Harvard University, проливает свет на важную связь между частотой эякуляции и уменьшением риска развития рака простаты. Согласно результатам, опубликованным в журнале по урологии, у мужчин, которые регулярно испытывают оргазм не менее 21 раза в месяц, риск заболевания раком простаты снижается в три раза по сравнению с теми, кто это делает от 4 до 7 раз в месяц.
 
Согласно The Conversation, Дэниел Келли, старший преподаватель биохимии в Sheffield Hallam University, отмечает, что эти результаты подтверждают, что частая эякуляция является безопасным и здоровым аспектом мужского образа жизни. Это открывает новые перспективы в понимании влияния сексуальной активности на здоровье мужчин и может способствовать разработке профилактических стратегий против рака простаты.
 
Интересно то, что способ эякуляции не имеет значения - будь то естественный сексуальный акт или мастурбация. Это открытие обнадеживает, потому что оно означает, что для получения здоровья простаты не требуется специфический способ.
 
Хотя механизм, объясняющий связь между эякуляцией и уменьшением риска рака простаты, пока не ясен, ученые предполагают, что это может быть связано с уменьшением концентрации токсинов в простате. Токсины, накапливающиеся в простате, могут играть роль в развитии опухолей, и частая эякуляция, вероятно, помогает их выведению из организма.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК