Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Новое исследование указывает на связь зрачков с рабочей памятью

Новое исследование указывает на связь зрачков с рабочей памятью

0

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное в University of Texas at Arlington, привлекло внимание к важной связи между глазами и рабочей памятью. Это исследование, опубликованное в журнале Attention, Perception & Psychophysics, обнаружило, что изменения в размере зрачков могут быть индикатором уровня рабочей памяти у человека.
 
Рабочая память играет ключевую роль в наших мозговых процессах, позволяя нам манипулировать информацией без отвлечения от задач, подобно тому, как мы загружаем посудомоечную машину, не теряя при этом из виду другие действия. Однако уровень рабочей памяти может сильно различаться у разных людей, и ученые стремились понять причины этого различия.
 
Эксперимент включал 179 студентов, которым были предложены задания на рабочую память. Во время выполнения этих заданий исследователи отслеживали изменения в размере зрачков с помощью специального глазного трекера.
 
Обычно зрачки расширяются при недостаточном освещении для пропуска большего количества света. Однако новое исследование выявило, что зрачки также расширяются, когда человек концентрируется на задаче, требующей рабочей памяти.
 
Результаты показали, что у тех участников, у которых зрачки более интенсивно расширялись во время заданий, было более выраженное проявление рабочей памяти. Это указывает на то, что интенсивность и последовательность внимания, уделенного заданиям на память, отражаются в изменениях размера зрачков.
 
"Наше исследование демонстрирует, что уровень внимания, выраженный в изменении размера зрачков, может быть индикатором рабочей памяти у человека. Это открывает новые перспективы для понимания когнитивных процессов и возможностей их улучшения", - заключают ученые.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК