Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Science Daily: учёные используют ИИ для создания климатосберегающих растений

Science Daily: учёные используют ИИ для создания климатосберегающих растений

0

Фото из открытых источников
Ученые из Salk's Harnessing Plants Initiative приложили усилия для разработки растений, способных более эффективно вытягивать углерод из атмосферы и хранить его в корнях на долгосрочной основе.
 
Согласно порталу Science Daily, используя инновационный инструмент искусственного интеллекта (ИИ) под названием SLEAP (Simple Labelling of Ethology in Animal Pose Estimation), ученые Солка смогли анализировать фенотипы корневых систем растений. Этот инструмент, изначально предназначенный для отслеживания движений животных, был переадаптирован для анализа корней растений благодаря сотрудничеству с профессором Вольфгангом Бушем.
 
Исследование, опубликованное в журнале Plant Phenomics, представило новый протокол использования SLEAP, позволяющий анализировать различные характеристики корней растений, такие как их глубина, ширина и масса. Это позволяет исследователям не только лучше понимать структуру корней, но и идентифицировать гены, ответственные за их формирование.
 
Команда Солка также разработала набор инструментов sleap-roots, который позволяет SLEAP обрабатывать биологические характеристики корневых систем растений. Применение этого инструмента к различным культурам, включая сою, рис, рапс и Arabidopsis thaliana, показало значительное улучшение скорости и точности аннотирования данных.
 
Эти новые методы обработки данных позволят ученым более эффективно создавать растения с улучшенными корневыми системами, способными усваивать и хранить углерод из атмосферы. В сочетании с масштабными усилиями по секвенированию генома, эти данные помогут ученым понять, какие гены контролируют развитие корней и как их можно использовать для создания более эффективных растений, способных справиться с вызовами изменения климата.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК