Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Найденный в Испании уникальный меч «Экскалибур» имеет исламское происхождение

Найденный в Испании уникальный меч «Экскалибур» имеет исламское происхождение

0

Фото из открытых источников
Исследователи наконец-то раскрыли вековые тайны, окружающие исторический исламский меч, получивший название «Экскалибур», благодаря тому, что его положение при обнаружении напоминало параллели с легендарным мечом короля Артура. Обнаруженный в вертикальном положении в 1994 году на археологическом участке, расположенном в древнем городе Валенсии, железный меч был найден вкопанным в землю. Расположенное к северу от древнего Римского форума, это место стало свидетелем приливов и отливов разнообразных культур на протяжении легендарного прошлого Валенсии.
 
С момента его раскопок истинный возраст меча ускользал от учёных. Однако недавние усилия Археологической службы (SIAM) городского совета Валенсии пролили свет на его происхождение. С помощью тщательных методов датирования они определили, что меч родом из 10-го века, что твердо установило его древность, насчитывающую более тысячи лет.
 
Анализ SIAM показывает, что этот меч представляет собой первую находку такого рода, сделанную в исламскую эпоху в Валенсии. Мечи этого периода, как правило, редки в Испании, особенно в Валенсии, где состав почвы затрудняет сохранение. Меч длиной примерно 45 сантиметров может похвастаться рукоятью, украшенной бронзовыми пластинами. Его клинок среднего размера плавно изгибается к кончику, что поначалу смутило экспертов из-за его сходства с мечами вестготов.
 
Размеры меча и заметное отсутствие наручника указывают на его потенциальное использование конным воином в эпоху Андалузского халифата. Хотя он может иметь эволюционные черты вестготских моделей, муниципальные специалисты однозначно относят его происхождение к исламскому периоду. На данный момент обнаружен только один сопоставимый образец, обнаруженный во время раскопок Медины Асахара, прославленного халифского города, построенного по заказу Абдеррамана III в Кордове.
 
Несмотря на параллели с оружием вестготов, исследователи успешно датировали «Экскалибур» после его тщательной реставрации. Размер меча и отсутствие гарды позволяют предположить, что им мог владеть конный воин. Легенда повествует об уникальном подвиге Артура, когда он извлек волшебный меч, закрепленный в камне, - подвиг, который привел к его коронации как короля.
 
«Благодаря стипендии в области археологии, организованной городским советом Валенсии, археолог Хосе Мигель Осуна проводит детальное исследование металлических предметов, начиная с римских времен и заканчивая периодом позднего средневековья, где была обнаружена новая исключительная находка, который мы назвали Экскалибуром Рока Шабаса, так как он очень похож на легендарный меч короля Артура», - сказал член совета по вопросам культуры, наследия и культурных ресурсов Хосе Луис Морено.
 
Вестготы, германское племя, оставили неизгладимый след в европейской истории в период заката Западной Римской империи и периода раннего средневековья. На Пиренейском полуострове они основали грозное христианское королевство, которое просуществовало с V по VIII века до тех пор, пока исламское завоевание не изменило ландшафт региона.
 
Эти временные рамки соответствуют эпохе, когда Пиренейский полуостров, включая Валенсию, находился под управлением ислама, известного как Аль-Андалус. Этот период, охватывающий период с 711 по 1492 год нашей эры, ознаменовал важную главу в истории региона – взаимодействие разнообразных культур и цивилизаций. После исламского завоевания в начале 8-го века город плавно перешел под мусульманское управление после триумфа Омейядов над Вестготским королевством в 711 году нашей эры.
 
Будучи частью Халифата Омейядов в Кордове, город процветал как центр исламского образования и художественных инноваций. Мечети, дворцы и общественная инфраструктура украшали его ландшафт, отражая космополитическую сущность исламской цивилизации. Городское развитие стало краеугольным камнем преобразования Валенсии под властью ислама. Планировка города подверглась тщательной реорганизации: улицы расширились, рынки процветали, а архитектурные чудеса украшали горизонт.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК