Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » RSC: в Японии разработали активируемую водой батарейку из бумаги

RSC: в Японии разработали активируемую водой батарейку из бумаги

1

Фото из открытых источников
Исследователи из Tohoku University представили инновационную экологически безопасную бумажную батарею, которая активируется обычной водой. Эта технология обещает революционизировать сферу носимых устройств, обеспечивая эффективное энергоснабжение без ущерба для окружающей среды.
 
Согласно опубликованной на портале RSC Applied Interfaces, в основе бумажной батареи лежит магний, который реагирует с водой и воздухом (кислородом), создавая стабильный источник энергии. Такая батарея легко утилизируется, что сделает ее привлекательным решением для различных диагностических и носимых устройств.
 
Одним из ключевых преимуществ этой технологии является ее экологическая дружественность. Легкие и тонкие устройства на бумажной основе привлекают внимание своей портативностью и минимальным использованием металла и пластика. Более того, их воздействие на окружающую среду после утилизации минимально, что делает их идеальным выбором для быстрой диагностики заболеваний и инфекционных заболеваний, особенно в развивающихся странах.
 
Изготовленная бумажная батарея демонстрирует впечатляющие показатели: напряжение холостого хода 1,8 В, плотность тока 1,0 В при 100 мА/см² и максимальную выходную мощность 103 мВт/см². Также была проведена проверка безопасности материалов, используемых в батарее.
 
Кроме того, данная технология уже успешно интегрирована в носимые сенсорные устройства, такие как пульсоксиметры и GPS-регистраторы, что подтверждает ее потенциал для практического применения в реальных условиях.
 
Экологически безопасная бумажная батарея представляет собой не только технологическое достижение, но и важный шаг в направлении устойчивого развития, обеспечивая эффективную энергию для современных устройств без ущерба для окружающей среды.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК