Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Карбонизированный папирус Геркуланума раскрывает место захоронения Платона

Карбонизированный папирус Геркуланума раскрывает место захоронения Платона

0

Фото из открытых источников
Обширный анализ карбонизированных свитков папируса из древнеримского города Геркуланума привел к значительному прорыву в поисках места последнего упокоения известного греческого философа Платона.
 
Результаты, представленные различными учеными, в том числе папирологом Грациано Раноккья из Пизанского университета, раскрывают интригующие подробности его пути от рабства к философскому выдающемуся положению.
 
Платон, выдающаяся фигура в западной философии классического периода (427–348 гг. до н.э.), прославился своим глубоким вкладом, особенно в теорию форм или идей. Свитки, найденные в Геркулануме рядом с руинами Помпеи после разрушительного извержения Везувия в 79 году нашей эры, дают бесценное понимание его жизни и наследия.
 
Используя инновационные методологии в рамках проекта «Греческие школы», финансируемого ERC (Европейским исследовательским советом), ученые добились замечательного прогресса в расшифровке этих древних текстов. Используя передовые методы визуализации, такие как инфракрасное, ультрафиолетовое оптическое изображение, тепловидение, томография и цифровая оптическая микроскопия, исследователям удалось извлечь более 1000 слов, что составляет примерно 30% свитков.
 
По словам Грациано Раноккья, ведущего исследователя проекта, недавно обнаруженные детали указывают на то, что место захоронения Платона находится в частном саду на территории Платонической академии в Афинах, недалеко от священного Мусеона. Это открытие бросает вызов предыдущим предположениям относительно места последнего упокоения философа, предлагая более точное местоположение на территории Академии.
 
Более того, свитки указывают на бурную главу в жизни Платона, указывая на то, что он был продан в рабство после спартанского завоевания острова Эгина, возможно, между 404 и 399 годами до нашей эры. Это открытие добавляет остроты путешествию Платона.
 
«По сравнению с предыдущими изданиями, теперь здесь почти радикально изменен текст, который предполагает ряд новых и конкретных фактов о различных академических философах. Благодаря новому изданию и его контекстуализации учёные пришли к неожиданным междисциплинарным выводам по древней философии, греческой биографии и литературе, а также истории книги», — сказал Раноккья.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК