Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Health: доказано, что фейс-йога способствует омоложению лица

Health: доказано, что фейс-йога способствует омоложению лица

0

Фото из открытых источников
Фейс-йогу специалисты называют одним из способов сохранения молодости и упругости кожи лица. Он становится все более популярным у поклонников йоги и здорового образа жизни.
 
Как сообщает издание Health, исследователи выяснили, что фейс-йога способна быть результативной, но лишь когда вы занимаетесь упражнениями для лица регулярно и усердно. Эффект проявляется лишь через несколько недель систематических занятий.
 
Лицо человека имеет три основных слоя: кожа, жировая прослойка и мышцы. С возрастом кожа утрачивает упругость из-за процессов старения. Жир и мышцы подвергаются деформации, что приводить к провисанию и потере объема лица.
 
Фейс-йога прорабатывает мышцы лица специальными упражнениями и массажем. Так укрепляются мышцы и улучшается тонус кожи, но на жировой слой таким образом воздействовать невозможно.
 
Результаты одного из экспериментов показали, что значительнее всего упражнения улучшали тонус лица в области щек и подбородка, но на других его участках воздействие было небольшим. К тому же, масштаб действия индивидуален, зависит от генетики, образа жизни, здоровья и ряда других факторов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК