Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ACS: новый биоразлагаемый модификатор улучшает свойства PLA

ACS: новый биоразлагаемый модификатор улучшает свойства PLA

0

Фото из открытых источников
Японские химики добились прорыва в улучшении свойств полилактида (PLA), биологически разлагаемого полиэфира, который широко применяется в коммерческих целях. Недостатки PLA, такие, как его ограниченная технологичность и ударопрочность, были решены благодаря новому исследованию.
 
Согласно сообщению на портале Американского Химического Общества (ACS), этот проект сфокусировался на создании биоразлагаемых модификаторов на основе высокохирального энантиочистого полиэфира, называемого поли[D-LA-co-(R)-3-гидроксибутират (3HB)] (LAHB). Использование высокомолекулярного (hmw) LAHB, синтезированного из хемоавтотрофного Cupriavidus necator, привело к значительным улучшениям. Специально разработанный процесс синтеза LAHB обеспечил высокие выходы при минимальном использовании ресурсов.
 
Молекулярная масса LAHB достигла удивительного значения в 1,1 × 10^6 г/моль, и он был назван сверхвысокомолекулярным (uhmw) LAHB. Модулирование фракции LA в LAHB привело к созданию оптимизированной комбинации, улучшающей технологичность и ударопрочность PLA без утраты прозрачности.
 
Эти результаты отличаются от предыдущих модификаторов биологического происхождения и предоставляют новые возможности для применения PLA в различных сферах, от упаковки до медицинских изделий.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК