Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » JAHA: работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции

JAHA: работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции

0

Фото из открытых источников
Согласно недавнему исследованию медиков Mayo Clinic, опубликованному на портале Journal of the American Heart Association (JAHA), работа в стоячем положении может оказать значительное влияние на продуктивность и когнитивные способности. 
 
Ученые проанализировали данные 44 здоровых взрослых, включая 18 женщин, средний возраст которых составил 35 лет. Участники провели несколько дней за различными видами рабочих мест, включая сидячие, стоячие и активные, такие как беговые дорожки и степперы.
 
Исследование выявило, что работа в стоячем положении способствует сохранению или даже улучшению активности мозга по сравнению с сидячей работой. Участники, занятые на рабочих местах, предполагающих движение, также показали более высокие результаты в тестах на умственные способности.
 
Однако, при работе на активных рабочих местах наблюдалось небольшое снижение скорости набора текста. В частности, скорость набора текста при стоячей работе была выше, чем при ходьбе, составив 42,5 слов в минуту против 39,7 слов.
 
Эти результаты подчеркивают важность разнообразия рабочих мест и активности в повседневной жизни для поддержания здоровья и улучшения когнитивных функций. По мнению исследователей, интеграция стоячей работы или рабочих мест с физической активностью может быть ключом к повышению производительности и поддержанию здоровья на рабочем месте.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК