Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nutrients: ученые назвали самый простой способ улучшения памяти

Nutrients: ученые назвали самый простой способ улучшения памяти

0

Фото из открытых источников
Исследователями из американского Академического центра здоровья университета Цинцинати обнаружено, что включение всего восьми ягод клубники в ежедневное меню способно улучшить память, а также защитить от слабоумия и ослабить симптомы депрессии.*
 
Результаты своих опытов ученые обнародовали в журнале Nutrients. К эксперименту привлекли 30 мужчин и женщин с лишним весом в возрасте от 50 до 65 лет. У всех добровольцев были легкие когнитивные нарушения.
 
Испытуемых разделили на две группы, эксперимент длился 12-недель. Первой группе участников ежедневно давали порошок из восьми измельченных сублимированных ягод клубники. Добровольцы из контрольной группы получали порошок-плацебо со схожим вкусом и запахом.
 
По завершении экспериментального этапа участники прошли тесты на когнитивные способности и симптоматику депрессии. Выяснилось, что потребление клубники способствовало улучшению памяти и нескольких других мыслительных навыков у участников из первой группы. Клубника также положительно повлияла на здоровье участников, в частности, ягода снизила тяжесть симптомов депрессии.
 
Данный эффект, по всей видимости, базируется на высоком содержании в клубнике антиоксидантов антоцианов. Они борются с окислительными и воспалительными процессами в организме, что помогает в профилактике деменции и психических нарушений.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК