Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ALSFTD: хранение химикатов в гараже повышает риск опасного заболевания

ALSFTD: хранение химикатов в гараже повышает риск опасного заболевания

0

Фото из открытых источников
Американские эксперты из Мичиганского университета выяснили опасность для здоровья хранения бензина, пестицидов, краски и принадлежностей для деревообработки в гаражах, что пристроены к домам. Оказалось, что это провоцирует риск развития бокового амиотрофического склероза (БАС).
 
Результатами работы исследователи поделились в журнале Amyotrophic Lateral Sclerosis and Frontotemporal Degeneration (ALSFTD). В ходе реализации проекта они опросили 600 человек с боковым амиотрофическим склерозом и контрольную группу здоровых добровольцев. Респонденты отвечали на вопросы о типе домов, в которых проживают.
 
Другая часть опроса касалась информации о том, где его участники хранят садовые принадлежности, пестициды, лакокрасочные материалы и инструмент для работы с деревом.
 
Боковым амиотрофическим склерозом называют заболевание, проявляющееся в поражении и дисфункции клеток головного и спинного мозга, отвечающих за движения мышц.  
 
Итогом исследования стало понимание, что люди, хранящие различные химикаты и опасный инструментарий в пристроенных к домам гаражах, чаще страдают от БАС. Поскольку подобные материалы содержат много токсичных компонентов, а контакт жилых помещений с гаражным позволяет этим вредным веществам проникать и в места проживания.
 
Также мы недавно рассказали об опасности микропластика, содержащегося в пище и воде, воздухе. Он способен проникать во внутренние органы, провоцируя серьезные патологии.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК