Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » AdvSci: ученые научились выявлять рак легких на ранней стадии

AdvSci: ученые научились выявлять рак легких на ранней стадии

0

Фото из открытых источников
Группа исследователей из Австралии и США совершила значительный прорыв в ранней диагностике рака легких. Они разработали инновационное наноустройство, способное выявлять специфические биомаркеры этого заболевания в крови пациентов. Эта технология может стать революционной в области онкологической диагностики. Результаты исследования были опубликованы в Advanced Science (AdvSci).
 
Ключевой особенностью нового метода является анализ внеклеточных везикул - микроскопических пузырьков, выделяемых клетками организма. Эти везикулы покрыты особыми сахарами, которые и служат биомаркерами. Уникальность подхода заключается в том, что "сахарный код" раковых клеток отличается от кода здоровых клеток, что позволяет выявить наличие злокачественных образований.
 
Преимущество данной технологии состоит в ее способности обнаруживать рак легких на ранних стадиях, когда симптомы еще не проявились. Это критически важно для успешного лечения, так как ранняя диагностика значительно повышает шансы на выздоровление.
 
Исследователи провели тестирование устройства на группе из 40 добровольцев. Результаты оказались впечатляющими: наноустройство смогло четко разграничить пациентов с ранними стадиями рака легких и людей с доброкачественными новообразованиями. Важно отметить, что для проведения анализа требуется всего одна капля крови, что делает процедуру минимально инвазивной и удобной для пациентов.
 
Ученые возлагают большие надежды на свое изобретение и предполагают, что в будущем оно может стать неотъемлемой частью клинической практики. Особенно перспективным представляется использование устройства для предварительного скрининга перед более сложными и дорогостоящими обследованиями.
 
Это открытие может существенно улучшить раннюю диагностику рака легких, что, в свою очередь, поможет спасти множество жизней благодаря своевременному началу лечения.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК