Создать аккаунт
Главные новости » Политика » О чем Путин сказал СМИ в Харбине
Политика

О чем Путин сказал СМИ в Харбине

0

Фото из открытых источников
Россия сейчас не планирует брать Харьков, цель ее наступления - создать "санитарную зону" для защиты приграничных территорий от обстрелов. Об этом заявил журналистам президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Китай.
 
По его словам, дать оценку легитимности Владимира Зеленского после истечения срока его полномочий должны дать на Украине, но источником нынешней власти остается государственный переворот. Российский лидер также удивился попыткам навязать Москве какие-то условия мирного урегулирования и назвал возросшие оборонные расходы страны "абсолютно нормальными".
 
ТАСС собрал основные тезисы главы государства.
 

О визите в Китай


 

  • Несмотря на государственный статус визита в Китай, "это чисто рабочая поездка". С председателем КНР Си Цзиньпином и другими руководителями страны удалось обсудить много тем.

  • Стратегическое партнерство Москвы и Пекина "не направлено против кого бы то ни было": "Оно направлено на создание лучших условий для развития наших стран и повышения благосостояния народов Китая и России".


 

О переговорах по Украине


 

  • Россия готова обсуждать урегулирование ситуации на Украине, но не приемлет навязывания ей каких-либо условий: "С дуба рухнули, что ли? С какой стати? Безусловно, мы будем исходить из реалий, которые складываются на земле".

  • В отличие от Киева, Москва не отказывалась от диалога, но ей важно понимать, с кем его стоит вести: "Мы должны понять, с кем и как мы должны иметь дело, можем иметь дело. Кому и в какой степени можем доверять".

  • Лидеры РФ и КНР обсуждали приглашение китайской стороны на саммит по украинскому урегулированию в Швейцарии. Цель этой встречи - "собрать как можно большее количество стран, потом заявить о том, что со всеми согласовано, а потом предъявить России это как решенный вопрос, как ультиматум": "Такого развития событий не будет".

  • Что касается того, что Россия не примет участия в конференции: "Они нас не приглашают. Более того, говорят, что они нас там не видят. <...> Ну не видят, не надо".


 

О наступлении в Харьковской области


 

  • Российская армия добивается успехов в Харьковской области добивается успехов, но планов брать Харьков "на сегодняшний день нет".

  • Само наступление ведется по вине Киева, чьи войска обстреливают приграничные территории, в том числе Белгород: "Стреляют прямо по центру города, по жилым кварталам. И я говорил публично, что если это будет продолжаться, мы вынуждены будем создать зону безопасности, санитарную зону. Вот мы это и делаем".


 

О легитимности Зеленского


 

  • На вопрос о легитимности Зеленского после истечения срока его президентских полномочий "ответить должна политическая и юридическая, правовая система самой Украины". "Для нас это (легитимность президента Украины - прим. ТАСС), конечно, имеет значение, потому что, если <...> дело дойдет до подписания каких-то документов, конечно, мы должны подписывать документы в такой судьбоносной области с легитимными властями".

  • Не стоит забывать об источнике всех нынешних украинских властей: "Все сегодняшние власти в Киеве источником своего происхождения имеют государственный переворот".


 

Об олимпийском перемирии


 

  • Путин и Си Цзиньпин обсуждали идею олимпийского перемирия - "ну так, просто затронули". "Принципы олимпизма, и в том числе олимпийского перемирия, являются очень правильными. <...> Вопрос в другом. Вопрос в том, что именно сегодняшние международные спортивные чиновники нарушают принципы, нарушают принцип Олимпийской хартии сами".


 

О французских войсках на Украине


 

  • Путин не стал анонсировать возможный ответ Москвы на появление на Украине французских войск (с этой идеей выступил президент Франции Эмманюэль Макрон): "Вы сначала у него получите ответ на ваш вопрос: будут там войска или нет. А потом мы будем рассматривать варианты последствий этого шага".


 

О российских расходах на оборону


 

  • Расходы России на оборону сейчас "некритичны, абсолютно нормальны". Некоторые эксперты считают, что их можно и повысить: "Возможности бюджета <...> позволяют".


 

О будущем человечества


 

  • "То, что от России и Китая зависит будущее, - это отчасти [так]. Только отчасти так, потому что будущее человечества зависит от всего человечества". Однако развитие этих стран, "безусловно, будет влиять на развитие всех партнеров на планете".


 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК