Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Путин: России необходимо повышать производительность труда или завозить рабочую силу
Эксклюзив

Путин: России необходимо повышать производительность труда или завозить рабочую силу

0
Путин: России необходимо повышать производительность труда или завозить рабочую силу

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что для обеспечения индустриального развития страны до 2030 года есть два пути: либо повышать производительность труда, либо завозить рабочую силу из-за рубежа.

Соответствующее заявление российский лидер сделал в ходе XII съезда Федерации независимых профсоюзов, передаёт РБК.

"Мы с вами понимаем: это и есть структурные изменения в экономике, это и есть обеспечение темпов ее роста, темпов роста ВВП, и это достойные заработные платы. У нас выбора большого нет - или надо завозить рабочую силу из-за границы, или повышать производительность труда", - подчеркнул Путин.

Глава государства отметил, что «критически важно» повысить производительность труда, модернизировать сферу услуг, промышленность, агропромышленный комплекс и другие отрасли экономики и социальной сферы. В этом должно помочь распространение цифровых технологий, автоматизация производства и управленческих процессов, что в свою очередь должно привести к улучшению условий труда специалистов и повышению их доходов.

Путин заявил, что минимальный размер оплаты труда в России должен увеличиться почти вдвое к 2030 году - до 35 тысяч рублей. Существенное повышение МРОТ начнется уже в 2024 году.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК