Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Посол Литвы опубликовал коллаж с изображением Крымского моста и пуска ракеты
Политика

Посол Литвы опубликовал коллаж с изображением Крымского моста и пуска ракеты

0

Фото из открытых источников
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский обратил внимание на публикацию посла Литвы в Швеции Линаса Линкявичуса о Крымском мосту и заявил, что авторы подобных постов пожалеют о своих действиях.
 
В пятницу Линкявичус опубликовал в X (ранее Twitter) фотографии Крымского моста и запуска ракеты, сопроводив их подписью: "Если у кого-то не было возможности сделать фото на Крымском мосту, то время еще есть". "Похоже на то, что твит Радослава Сикорского (нынешнего главы МИД Польши - прим. ТАСС) по диверсии на "Северных потоках", который он трусливо удалил позднее , вдохновляет балтийских собачонок США. Они неистово лают сейчас, но потом будут жалостно скулить, когда настанет судный день и они пожалеют о всех подобных ляпах", - ответил российский дипломат в X на пост литовского посла.
 
Осенью 2022 года Сикорский поблагодарил США за повреждение газопровода "Северный поток" на своей странице в Twitter, сопроводив запись фотографией с места аварии и хэштегом #Nordstream. В подтверждение своего вывода о причастности Вашингтона к ЧП Сикорский привел слова американского президента Джо Байдена от 7 февраля, когда тот сказал, что США положат конец "Северному потоку - 2", если российские войска пересекут границу Украины.
 
Заявление Сикорского было встречено волной острой критики в Польше. Оно было названо крайне безответственным. Также в Варшаве потребовали проверить источники финансирования политика помимо его заработка в качестве европарламентария.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК