Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Японский дипломат в ООН, говоря о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, не упомянула США
Эксклюзив

Японский дипломат в ООН, говоря о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, не упомянула США

0

Фото из открытых источников
Заместитель постоянного представителя Японии при ООН Мицуко Сино на заседании Совета Безопасности по Украине упомянула атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, но предпочла не говорить, что за этим стоят США.
 
"Мы хотели бы еще раз заявить о четкой позиции Японии в отношении неоднократной ядерной риторики России. Как единственная страна, которая когда-либо подвергалась атомным бомбардировкам во время войны, Япония никогда не примет ядерные угрозы России, не говоря уже о любом применении ядерного оружия. Катастрофы Хиросимы и Нагасаки никогда не должны повториться", - сказала она.
 
Представители Японии в ООН часто вспоминают о катастрофе, но предпочитают ничего не говорить об ответственности США. Подобная ситуация сложилась в СБ ООН в середине марта. Тогда первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский указал, что Токио распространяет дезинформацию о некой угрожающей ядерной риторике Москвы, однако не находит в себе мужества прямо заявить об ответственности Вашингтона за гибель мирных граждан в Хиросиме и Нагасаки.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК