Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Глава ЦРУ Бернс предложил новый план по прекращению палестино-израильского конфликта
Политика

Глава ЦРУ Бернс предложил новый план по прекращению палестино-израильского конфликта

0

Фото из открытых источников
Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бернс предложил новый план по прекращению палестино-израильского конфликта, предусматривающий освобождение заложников и возвращение мирных жителей в северные районы сектора Газа. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на арабских посредников на переговорах в Каире.
 
Согласно плану, представленному в воскресенье вечером, радикальное движение ХАМАС должно освободить 40 из более чем 100 заложников, все еще удерживаемых в секторе Газа, в обмен на освобождение из израильских тюрем 900 палестинских заключенных, в том числе 100 осужденных по обвинению в терроризме, в течение шестинедельного перемирия.
 
Бернс также призвал ХАМАС предоставить список из 40 заложников, которых освободит движение, включая пять женщин-военнослужащих, и найти компромисс, в соответствии с которым палестинские заключенные могут быть освобождены из израильских тюрем. Организация пока не отреагировала на эти предложения.
 
Как сообщалось ранее, Бернс на выходных посетил Каир, где принял участие в переговорах по сделке с целью освобождения удерживаемых в Газе заложников. По словам координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джона Кирби, актуальное предложение по сделке было представлено на рассмотрение ХАМАС, от которого в настоящее время ожидается ответ. Камнем преткновения на переговорах о прекращении огня и обмена заложниками между Израилем и представителями ХАМАС стало, как свидетельствует WSJ, отсутствие компромисса по поводу возвращения части гражданского населения Газы, перемещенного на юг во время операции Израиля в палестинском анклаве, в его северную часть.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК