Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Иногда экзема может быть вызвана употреблением слишком большого количества соли

Иногда экзема может быть вызвана употреблением слишком большого количества соли

1

Фото из открытых источников
Употребление слишком большого количества соли было связано с экземой после того, как исследователи обнаружили, что у людей с этим заболеванием кожи повышен уровень натрия в моче. 
 
Более 200 миллионов человек во всем мире страдают экземой, вызывающей сухость, потрескавшуюся и зудящую кожу. Распространенными триггерами являются раздражители, содержащиеся в мыле и моющих средствах, а также аллергены окружающей среды или пищевые продукты. Предыдущие исследования также связывали частое употребление фаст-фуда с повышенным риском тяжелой экземы у детей. 
 
Чтобы выяснить, может ли соль сыграть какую-то роль, Катрина Абуабара из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) и ее коллеги изучили данные образцов мочи более чем 215 800 взрослых в исследовании Британского биобанка, из которых более 10 800 страдали экземой.
 
Исследователи использовали образец мочи каждого участника, чтобы оценить экскрецию натрия с мочой в течение 24 часов. Около 90 процентов поступающего с пищей натрия позже выводится с мочой, что делает отходы относительно надежным способом измерения потребления соли.
 
В целом участники исследования выделили с мочой в среднем около 3,01 грамма натрия в течение 24 часов. Рекомендуемое потребление натрия для взрослых обычно составляет около 2,5 граммов в день, что эквивалентно 6 граммам или одной чайной ложке соли. 
 
Исследователи обнаружили, что на каждый дополнительный грамм натрия, который выделяли участники, вероятность того, что у них будет диагностирована экзема, увеличивалась на 11 процентов. Их риск развития экземы в то время также увеличился на 16 процентов.
 
Команда признает, что один образец мочи может неточно отражать типичное потребление соли человеком. Но в другой части своего исследования исследователи опросили отдельную группу из более чем 13 000 взрослых в США об их ежедневном рационе, обнаружив дальнейшие корреляции между высоким потреблением соли и экземой. 
 
Предыдущие исследования показали, что натрий может активировать клетки иммунной системы, запуская некоторые воспалительные процессы, говорит Абуабара. У людей с экземой слишком активный иммунный ответ на аллергены или раздражители, что вызывает воспаление кожи и последующие симптомы.
 
Хотя исследование показывает связь между высоким уровнем натрия в моче и экземой, необходима дальнейшая работа, чтобы установить, что первое вызывает второе, говорит член команды исследователей Бренда Чанг, также из UCSF.
 
Пока слишком рано говорить о том, что снижение уровня натрия в рационе может снизить тяжесть экземы или риск ее развития в первую очередь, говорит Карстен Флор из Королевского колледжа Лондона.
 
Абуабара говорит, что ее команда скоро начнет набирать людей для участия в исследовании, финансируемом Национальными институтами здравоохранения США, которое изучает взаимосвязь между пищевым натрием, уровнем натрия в коже и тяжестью экземы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК