Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Видения снимают боль: медсестра рассказала о последних часах пациентов перед смертью

Видения снимают боль: медсестра рассказала о последних часах пациентов перед смертью

0

Фото из открытых источников
Блог в одной из соцсетей медсестры хосписа Джули Макфадден стал чрезвычайно популярным. Медработник поднимает тему, которая редко звучит открыто: как проходят последние часы жизни пациентов, как человек меняется пред лицом смерти. Она считает, что люди должны знать об этом больше, чтобы было меньше страха перед неизведанным.
 
Как сообщает Newsweek и ряд других изданий на основе публикаций в блоге Джули, пациенты незадолго до смерти становятся апатичными. Они спят по 16-18 часов, мало общаются, почти не едят и не пьют. Что касается болей, то это зависит от диагноза. Но непосредственно перед уходом из жизни несколько часов, а то и дней, человек часто чувствует себя лучше.  
 
Почти все они в последние дни обретают способность видеть своих умерших родственников. Причем, уверяет медсестра, близкие наведываются не только к истинно верующим, но и к атеистам. Причем, не только родственники, но даже умершие животные.
 
Самое важное: эти видения приносят им утешение. Видимо, подсознательно приходит осознание вечности души. Умершие могут приходить и во сне, но чаще — когда пациент в полном сознании и здравом уме. Что говорят посетители «из царства теней»? Успокаивают: "Я скоро приду за тобой, тебе не о чем беспокоиться".
 
Джули уверена: это не галлюцинации. Сама не видит эти образы, но ощущает их присутствие. Практически всегда такие видения и впрямь успокаивают, человек не просто смиряется с неизбежным, но как будто осознает, понимает нечто важное. Что даёт им чувство комфорта и умиротворения.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК