Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » ВСУ уничтожили пост радиационного контроля ЗАЭС в Великой Знаменке
Эксклюзив

ВСУ уничтожили пост радиационного контроля ЗАЭС в Великой Знаменке

0

Фото из открытых источников
Украинские военные нанесли удар и полностью уничтожили один из постов радиационного контроля в селе Великая Знаменка в Запорожской области, сообщили в пресс-службе ЗАЭС.
 
"Пост <...> полностью уничтожен в результате артиллерийского обстрела ВСУ. Специалистами АЭС выполнен ряд компенсирующих мероприятий по контролю радиационной обстановкой в районе расположения станции", — отметили на станции.
 
Радиационный контроль в непрерывном режиме проводится на площадке, в санитарной зоне, в зоне наблюдения и не превышает естественных фоновых значений.
 
ЗАЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодар. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе — на станции насчитывается шесть энергоблоков мощностью по 1 гигаватту. В октябре 2022 года атомная станция перешла под управление России.
 
Вечером в пятницу ВСУ нанесли удар дроном по единственной снабжающей Энергодар подстанции "Радуга", повредив трансформатор. Основная часть города осталась без света и воды. До этого ВСУ дронами полностью уничтожили подстанцию "Луч".
 
Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси назвал неприемлемым использование беспилотников против Запорожской АЭС и ее окрестностей.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК