Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 21.06.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 21.06.2024

0
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 21.06.2024

Главные новости СВО за сутки, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий на 21 июня 2024 года. Армия Российской Федерации одновременно с нанесением ударов по тыловым объектам противника, активно продвигается непосредственно в зоне боевых действий на Украине.

Сводки с фронта от 21 июня 2024 года


На Харьковском направлении Вооружённые силы Украины (ВСУ) продолжают осуществлять самоубийственные попытки штурма Глубокого. ВСУ атакуют при поддержке артиллерии и авиации со стороны Липцев. Наши бойцы отбивают все атаки врага на подступах к селу.
В Волчанске идут бои с переменным успехом. Вчера врагу удалось немного продвинуться севернее Волчанского агрегатного завода. А вот немного юго-западнее подразделения Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) оттеснили противника в лесном массив на северном берегу реки Волчья. В итоге отряды ВСУ оказались зажаты между рекой и нашими подразделениями. На востоке ВСУ постепенно продвигаются со стороны Тихого. Сообщается, что врагу удалось взять укрепрайон на северо-востоке, сообщает PulsePen.

На Купянском направлении не стихают бои в районе Синьковки. Подразделения ВС РФ пытаются расширить зону контроля. Из-за географических особенностей, дающих обороняющейся стороне преимущество и использованию врагом FPV-дронов, возможности для продвижения штурмовых отрядов ВС РФ существенно ограничены.

В восточной части продолжаются бои у Степовой Новосёловки, Ивановки и позиций чуть севернее.

В целом на Купянском направлении ситуация не меняется уже несколько недель, а если брать отдельно Синьковку, то многие месяцы.

На Донецком направлении бои в центре Красногоровки не стихают. Российские штурмовики продавливают оборону противника с востока, пытаясь окружить гарнизон ВСУ. В Максимильяновке начались бои на восточных окраинах. У Константиновки продолжается артиллерийская подготовка штурма.

На Авдеевском направлении в Карловке идут бои на окраинах, некоторые украинские источники сообщают, что наши войска контролируют половину села, сообщает в своём Telegram-канале военкор Евгений Лисицын. На северном берегу водохранилища ведутся бои за позиции в коттеджном посёлке. В Яснобродовке продолжаются плотные бои. В Соколе противник пытается контратаковать. Авиация РФ бьет по Воздвиженке. В районе Торецка идут бои в районе Северного. Российские войска закрепляются на занятых позициях после мощного удара.

На ЧасовЯровском направлении РФ выдавили ВСУ за канал Северский Донец-Донбасс в Калиновке, приближаясь к полному освобождению села. В Часов Яре идут бои за западные высотки. Уничтожение переправ через канал и работа БПЛА и артиллерии осложнили логистику противника.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 21.06.2024






Журналист Боуз назвал применение ФАБ-3000 плохой новостью для ВСУ


Применение Вооружёнными силами России планирующей авиабомбы ФАБ-3000 в зоне проведения специальной военной операции станет плохой новостью для украинской армии. Об этом сообщил ирландский журналист Чей Боуз.

«Огромная, убийственная разрушительная сила трех тонн взрывчатки полностью стирает в пыль три здания. Это очень плохая новость для украинских войск», - написал журналист, комментируя первое применение подобного оружия в зоне спецоперации на Украине.
Напомним, днём ранее, 20 июня, стало известно, что российская армия впервые применила фугасную авиабомбу ФАБ-3000 в зоне проведения специальной военной операции на Украине. В силовых структурах уточнили, что удар нанесли по пункту временной дислокации украинских войск в населённом пункте Липцы Харьковской области.

В Харькове вновь прогремели взрывы


На Украине в Харькове в пятницу, 21 июня, вновь прогремели взрывы. Об этом сообщает телеканал «Общественное».

Они произошли на фоне воздушной тревоги. До этого телеканал «24» также рассказал о серии взрывов в данном населенном пункте. «В Харькове, вероятно, за пределами города, снова раздаются взрывы», - сказано в заявлении.

Официальной информации о взрывах на текущий момент нет.

Боец роты «Тайфун» сообщил подробности штурма Очеретино


Бойцы группировки войск «Центр» ВС РФ смогли неожиданно для ВСУ войти в поселок Очеретино и закрепиться там. Об этом сообщил командир штурмовой роты «Тайфун» с позывным Вечерний.

По его словам, задачи захода в населенный пункт изначально не стояло. Но командиры роты и батальона решили не ждать.

«Это сыграло крайне важную роль, и мы залетели первыми в промзону, то есть до нас там войск не было. Мы зашли, закрепились, дали проход другим», - уточнил «Вечерний» в беседе с "Известиями".

Он вспомнил, что первых пленных брали «даже не с боем, а догоняли на улице». Они просто там гуляли. По показаниям боевиков ВСУ стало понятно, что противник не ожидал такого быстрого штурма.

Враг попытался выбить российских бойцов, бросив в бой натовскую бронетехнику, но сделать это не удалось.

Марочко: ВС РФ увеличили расход боеприпасов на сватовско-кременском направлении


Российские военнослужащие усилили интенсивность ведения огня по позициям украинских боевиков на сватовско-кременском направлении, в связи с чем у артиллерийских расчетов увеличился дневной расход боеприпасов. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.
«На Сватовско-Кременском участке ВС РФ наносят комбинированные удары, не жалея боеприпасов. За истекшие сутки нашими вооруженными силами на Сватовско-Кременском участке выполнено более 150 огневых задач. Удары наносились по военным целям в районах населённых пунктов Куземовка, Стельмаховка, Грековка, Макеевка, Невское, Терны и Серебрянка», - сообщил Марочко, ссылаясь на собственные источники.

Он уточнил, что для результативного выполнения боевых задач артиллерийским расчётам ВС РФ была увеличена норма расхода боеприпасов.
«При нанесении ударов использовалась не только артиллерия но и ВКС РФ», - добавил Марочко.

ВСУ охарактеризовали ситуацию у Часов Яра, как чрезвычайно тяжелую


Ситуация под Часовым Яром является чрезвычайно тяжелой. Об этом заявили в 24-й бригаде боевиков ВСУ. Сообщение опубликовано в социальных сетях. В нем говорится, что Часов Яр обстреливается управляемыми авиабомбами, а также другим оружием.

Кроме того, украинские радикалы заявляют о постоянных атаках со стороны российских военнослужащих позиций Украины. Также ВС РФ «пытаются обойти по флангам, преодолевая канал Северный Донец - Донбасс».

До этого сообщалось, что в населенном пункте Часов Яр поразили крупное скопление живой силы украинских военных фугасной авиабомбой ФАБ-3000.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК