Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Наступление ВС РФ на Часов Яр: карта боевых действий на 13 июня, новости последних часов
Эксклюзив

Наступление ВС РФ на Часов Яр: карта боевых действий на 13 июня, новости последних часов

0
Наступление ВС РФ на Часов Яр: карта боевых действий на 13 июня, новости последних часов

В районе города Часов Яр не прекращаются активные боевые действия. Свежие новости позволяют говорить о новом продвижении Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ). Часть боев ведется непосредственно в городской застройке.

Обстановка под Часов Яром: информация на сегодня, 13 июня


В Калиновке идут боестолкновения. После того, как Вооруженным силам Украины (ВСУ) удалось немного оттеснить наших бойцов в селе, подразделения ВС РФ пытаются уничтожить противника артиллерией и выдавить остатки обратно за территорию канала Северский Донец - Донбасс. Однако пока что это сделать не удается.
В самое Часов Яре под ударом российских войск оказываются позиции ВСУ, пишет PulsePen. В микрорайоне Канал идут ожесточенные бои. Военкоры с мест сообщают о продвижении российских войск, но конкретные начертания изменения фронта пока не приводятся.

Марочко: в районе Часов Яра идут бои за господствующие высоты


В окрестностях населенного пункта Часов Яр в ДНР разворачиваются ожесточенные боевые действия за контроль над доминирующими высотами и укрепленными районами. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник в отставке ЛНР Андрей Марочко в интервью РИА Новости.

По его словам, интенсивные боевые столкновения происходят вблизи микрорайона Канал, на территории Часовярского ремонтного завода, а также в северо-восточном и юго-восточном направлениях от города.

Основное противостояние сосредоточено вокруг господствующих высот, важных укрепленных рубежей и позиций, которые ВСУ пытаются удержать.

Марочко отметил, что российские войска вышли к каналу Северский Донец - Донбасс. ВСУ предпринимают усилия, чтобы не допустить форсирования этого водного преграды ВС РФ. С этой целью они регулярно проводят инженерную разведку и устанавливают вдоль канала камеры видеонаблюдения.

Расчеты РСЗО «Град» поразили технику и личный состав ВСУ у Часов Яра


Расчеты боевых машин реактивных систем залпового огня «Град» Вооружённых сил России поразили опорные пункты, личный состав и технику украинских войск в районе Часова Яра в Донецкой Народной Республике. Об этом 13 июня сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Расчеты реактивных систем залпового огня «Град» нанесли удар по выявленным позициям противника, нанеся огневое поражение противнику 122-миллиметровыми зажигательными неуправляемыми реактивными ракетами», - сообщили в ведомстве.

Уточняется, что участки местности со скоплениями личного состава ВСУ были выявлены в ходе проведения воздушной разведки военнослужащими беспилотной авиации. Удары по выявленным целям нанесли бойцы Костромского артиллерийского полка Ивановского соединения ВДВ.

Расчёты РСЗО «Град» круглосуточно наносят ВСУ огневое поражение, срывая попытки ротации и уничтожая фортификационные сооружения, военные объекты и живую силу противника в зоне проведения специальной военной операции, добавили в Минобороны.

Карта боевых действий под Часов Яром на сегодняшний день, 13.06.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК