Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Белгородской области на 17 июня: последствия обстрелов на сегодня, свежие новости
Эксклюзив

Обстановка в Белгородской области на 17 июня: последствия обстрелов на сегодня, свежие новости

0
Обстановка в Белгородской области на 17 июня: последствия обстрелов на сегодня, свежие новости

Белгородская область продолжает оставаться под регулярными обстрелами со стороны Украины. Преступный киевский режим целенаправленно отдаёт приказы об атаке населённых пунктов, которые находятся рядом с российско-украинской границей.

Дом культуры и линии электропередачи: что атаковали в Белгородской области за сутки


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал об атаках на Белгородскую область за сутки.

В Белгородском районе ВСУ обстреляли сёла Красный Хутор, Никольское, Устинка и Щетиновка. На их территории было выпущено 133 боеприпаса и три беспилотника. Электричества нет в четырёх сёлах: Устинка, Ясные Зори, Нечаевка и Черемошное.
В Борисовском районе ВСУ атаковали населённые пункты Борисовка, Берёзовка, Грузское, Казачье-Рудченское и Лозовая Рудка. Атаковали с помощью восьми беспилотников и 20 боеприпасов. В селе Берёзовка повреждены два МКД, три автомобиля, две машины сельскохозяйственной техники, кровля одного из помещений сельскохозяйственного предприятия.

В Валуйском округе из стрелкового оружия сбили беспилотник. Никто не пострадал.

В Грайворонском горокруге по посёлку Горьковский, сёлам Безымено и Головчино было выпущено десять БПЛА и десять артиллерийских снарядов. В результате атаки повредено два дома, три авто, два административных здания, ФАП и Дом культуры.

В Старооскольском горокруге и Краснояружском районе были попытки атаковать беспилотниками. Обошлось без последствий, пишет "Бел.ру".

В Шебекинском горокруге по Шебекино, посёлку Красное, хутору Марьино, селу Муром выпущено четыре боеприпаса и четыре дрона-камикадзе. В результате атаки дрона-камикадзе в посёлке Красное пострадали два мирных жителя.

Мужчина с осколочным ранением головы, множественными осколочными проникающими ранениями спины и грудной клетки находится в областной клинической больнице. Его состояние оценивают как средней тяжести. Ещё один мужчина в состоянии средней степени тяжести с минно-взрывной травмой, осколочными ранениями рук и спины госпитализирован в городскую больницу №2 города Белгорода.

Также повреждено два автомобиля, гараж и линия электропередачи.

Песков: в Харьковской области ВС РФ создают буферную зону для безопасности Белгорода


Создание санитарной зоны в Харьковской области продолжится, пока в полной мере не будет обеспечена безопасность приграничных российских регионов от регулярных обстрелов со стороны украинских вооружённых сил.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что работа по созданию санитарной зоны в Харьковской области продолжится
Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналисту Павлу Зарубину.

По словам Пескова, санитарная зона в Харьковской области будет создаваться до тех пор, пока не прекратятся обстрелы Шебекино, Белгорода и других приграничных регионов. Он подчеркнул, что ранее озвученные мирные инициативы российского президента Владимира Путина не касались вывода войск из Харьковской области.

Подъезд пятиэтажного дома в Шебекино был разрушен французским боеприпасом


Французскую авиабомбу AASM НAMMER применили украинские военные для атаки 14 июня на город Шебекино в Белгородской области, сообщает Telegram-канал SHOT.

Ранее был опубликован список погибших и пострадавших жителей дома.

14 июня в белгородском городе Шебекино в результате обстрела ВСУ обрушился подъезд многоэтажного дома. Погибло пять человек, шесть человек пострадали. Четверо из них госпитализированы в городскую больницу № 2.


По мнению специалистов, обрушенный подъезд восстановлению не подлежит. Оставшимся без крова жильцам выплатят до 100 тыс. рублей.

Что касается упомянутого боеприпаса класса «воздух-земля», то о нем известно следующее. AASM-250 HAMMER - это гибрид, совмещающий в себе элементы крылатых ракет и авиационных бомб. Относится к «умным» и высокоточным боеприпасам всепогодного действия увеличенной дальности (70 км). Точность, курсовое вероятное отклонение от цели, колеблется от 10 до 1 метра. Длина боеприпаса 3,1 метра. Общая масса составляет 340 кг, вес БЧ – 250 кг (550-фунтов). Оснащается носовой системой наведения, твердотопливным реактивным двигателем и крыльями, с помощью которых планирует. На вооружении с 2007 года.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК