Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стали известны последствия новых обстрелов Белгородской области: данные на 30 апреля 2024
Эксклюзив

Стали известны последствия новых обстрелов Белгородской области: данные на 30 апреля 2024

0
Стали известны последствия новых обстрелов Белгородской области: данные на 30 апреля 2024

За обстрелами Белгородской области стоят украинские боевики. Они целенаправленно атакуют гражданские объекты, стараясь посеять хаос и панику среди мирных жителей в тех населённых пунктах, которые расположены рядом с российско-украинской границей.

В белгородском приграничье обстрелами повреждены 142 соцобъекта


По словам министра строительства Белгородской области Оксаны Козлитиной, на территории Белгородского района, Шебекинского и Грайворонского округов с начала специальной военной операции повреждено 142 социальных объекта. 14 из них находятся в населённых пунктах с введённым режимом чрезвычайной ситуации.
Оценить масштаб разрушений там невозможно - доступ в сёла закрыт. Ещё десять зданий находятся в опасной близости к границе - режима ЧС там нет, но находиться для оценки разрушений и ремонта невозможно.

Повреждения зафиксированы:

● в Белгородском районе - на 39 объектов, в том числе на десяти, которые используются как пункты временного размещения;

● в Шебекинском городском округе - на 61 объекте;

● в Грайворонском городском округе - на 42 объектах, из них семь повреждены повторно.

Гладков проинформировал об обстрелах Белгородского района за минувшие сутки


Глава региона Вячеслав Гладков проинформировал об обстрелах Белгородского района за минувшие сутки. Глава региона сообщил о нанесённых ударах в своём Telegram-канале.

В сёлах Бочковка и Журавлёвка противник атаковал с помощью дронов-камикадзе - по одному в каждом населённом пункте. МАПП «Нехотеевка» атакован пятью БПЛА.

По селу Ясные Зори выпущено 14 артиллерийских снарядов, по селу Красный Хутор - 4 артиллерийских снаряда. Также Красный Хутор подвергся атаке ВСУ с помощью шести дронов-камикадзе. Над селом Старая Нелидовка системой ПВО сбит БПЛА противника. Обошлось без последствий на земле.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК