Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 13 июня 2024 года, наступление ВС РФ идет успешно
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 13 июня 2024 года, наступление ВС РФ идет успешно

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 13 июня 2024 года, наступление ВС РФ идет успешно

Сводки с фронтов военной спецоперации свидетельствуют о том, что на Авдеевском направлении армия России имеет ряд важных успехов. Каждый день фиксируется продвижение российских войск и освобождение новых населенных пунктов.

Обстановка на Авдеевском направлении: свежие данные на сегодня, 13.06.2024


Новоалександровка практически полностью зачищена от врага, однако пока что об освобождении населенного пункта не сообщалось. Видимо, враг ещё присутствует на территории села.
В Соколе штурмовые подразделения ВС РФ находятся на восточных окраинах села. По их позициям работает артиллерия и беспилотная авиация противника. Пока что продвинуться на запад у наших бойцов не выходит, передает PulsePen.

По Новопокровскому поступает разная информация. Одни источники уверяют, что населенный пункт уже перешел под контроль ВС РФ, а другие - что он практически перешел под контроль ВС РФ, но на западных окраинах еще продолжаются боестолкновения.

Спецназ группировки «Центр» поразил БПЛА более 100 единиц техники ВСУ в районе Авдеевки


Расчеты FPV-дронов спецназа группировки «Центр» ВС России уничтожили за время спецоперации более 100 единиц украинской техники, сообщили в Минобороны.

По информации ведомства, в списке подбитых - американские танки M1 Abrams и немецкие Leopard. Все они были ликвидированы во время боев под Авдеевкой.

В Минобороны добавили, что расчеты беспилотников не только атакуют боевую технику украинской армии, но и принимают активное участие в штурме их огневых позиций и блиндажей.

Более того, дроны осуществляют воздушную разведку, выдают координаты артиллеристам и авиации, корректируют работу штурмовых групп.

В Авдеевке провели церемонию поднятия российского триколора


Активисты Народного фронта (НФ) провели автопробег от Донецка до Авдеевки, чтобы вместе с жителями освобожденного города поднять флаг России. Об этом сегодня сообщили журналистам в пресс-службе регионального исполнительного комитета НФ по ДНР.

«Народный фронт отпраздновал День России. Несмотря на обстрелы города, колонна машин проехала от Донецка до Авдеевки, чтобы с местными жителями водрузить российский флаг в городе», - сказано в сообщении, которое приводит ДАН.


Отмечается, что в акции приняли участие девять машин и около 40 человек. К церемонии поднятия триколора присоединились и молодые жители Авдеевки. Флаг подняли у памятника «Подвигу летчиков-земляков».

Активисты также привезли военнослужащим гуманитарную помощь. «Сегодня, в день такого праздника нашего большого, мы его ждали, подгрузились - ребятам привезем помощь в качестве формы, берцев, тепловизоров. Стараемся укрепить ребят», - уточнил координатор проекта «Все для Победы» в ДНР Дмитрий Патрин.

Карта боевых действий под Авдеевкой на 13 июня 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК