Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 12 июня 2024, ВС РФ почти освободили Новоалександровку
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 12 июня 2024, ВС РФ почти освободили Новоалександровку

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 12 июня 2024, ВС РФ почти освободили Новоалександровку

С фронтов военной спецоперации приходит множество сообщений. Одним из ключевых направлений остается Авдеевское. Именно здесь в последнее время в наибольшей активности фиксируется продвижение Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ).

Обстановка на Авдеевском направлении: последние новости от 12.06.2024


Новоалександровка практически полностью освобождена. Штурмовые отряды добрались уже до западных окраин, где попали под минометный обстрел со стороны врага. Удалось ли нашим бойцам закрепиться, пока что неизвестно. Но враг удерживает уже последние дома - к северу и югу от водоема.
В Соколе продолжаются ожесточенные встречные бои. Враг не намерен оставлять населенный пункт и отбивается до последнего. Об этом информирует PulsePen.

В Новопокровском также идут бои. Сообщается, что населенный пункт практически полностью зачищен от врага. Отряды Вооруженных сил Украины (ВСУ) удерживают несколько домов в западной части села.

ВС РФ уничтожили позиции ВСУ на Авдеевском направлении


Министерство обороны России сообщило о том, что расчет гаубицы Д-30 из группировки войск «Центр» успешно уничтожил артиллерийское орудие вооруженных сил Украины на Авдеевском направлении.

Военнослужащие горного мотострелкового соединения продемонстрировали эффективность в ходе контрбатарейной борьбы, сообщает ТАСС.

Стратегическая операция включала сотрудничество артиллеристов с беспилотным летательным аппаратом и станциями артиллерийской разведки.

Они успешно поразили огневую позицию противника, используя режим реального времени для точной корректировки огня.

Это позволило ликвидировать артиллерийское орудие противника с минимальным количеством выстрелов на расстоянии до 15 км.

Минобороны подчеркнуло, что гаубица Д-30 обладает высокими боевыми характеристиками, что позволяет эффективно поражать скопления живой силы и технику противника, а также обеспечивать поддержку штурмовых отрядов при помощи заградительного огня.

Авдеевский коксохим восстановят частные инвесторы


Восстановлением предприятий подобных Авдеевскому коксохимическому заводу, которые являются потенциально прибыльными, должно заниматься не государство, а частные инвесторы. Поэтому для этой цели власти Республики планируют привлечь частный капитал в размере нескольких миллиардов рублей, поведал глава ДНР Денис Пушилин.

«Есть предположительное понимание того, кто из инвесторов мог бы зайти на АКХЗ, но начинать предметный разговор с ними пока преждевременно. Дело в том, что окончательная оценка перспектив восстановления завода станет возможна только после возобновления его электроснабжения», - сказал Пушилин. Его слова приводит "Интерфакс".

АКХЗ являлся крупнейшим коксохимическим предприятием в Европе. Мощность его обогатительной фабрики составляла 6,4 млн т рядового угля. Коксовое производство оснащено установками сухого тушения кокса. Завод выпускал 30 видов коксовой и химической продукции из каменноугольной смолы и коксового газа. В 2013 году объем производства валового кокса на предприятии составил 3,656 млн т. В мае 2022 г. завод был переведен в режим холодной консервации, а впоследствии в ходе боевых действий по сути разрушен.

Карта боевых действий на Авдеевском фронте на сегодня, 12 июня 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК