Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 21 мая 2024 года: стало известно о геомагнитном фоне во вторник
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 21 мая 2024 года: стало известно о геомагнитном фоне во вторник

0
Магнитная буря сегодня, 21 мая 2024 года: стало известно о геомагнитном фоне во вторник

В последние несколько дней геомагнитный фон Земли в очередной раз начал меняться в негативную сторону. Всему виной, как и прежде, мощные вспышки на Солнце, часть из которых стали причиной возникновения геомагнитного шторма.

Эксперты предупреждают, что в ближайшие часы обстановка будет оставаться напряженной, из-за чего призывают метеопатов самым внимательным образом следить за своим самочувствием.

Характеристика сегодняшнего дня


Лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ РАН сообщила, что жителей РФ ожидает новая магнитная буря уровня G1. По прогнозам, буря должна была начаться около 15:00 20 мая и продержится шесть часов, вызывая возбуждение магнитосферы Земли до утра 21 мая.
Хотя буря уровня G1 считается самой слабой, она все равно способна оказывать влияние на самочувствие людей, особенно тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Вместе с этим подчеркивается, что неспокойная геомагнитная обстановка снова угрожает населению Земли. Дело в том, что с 22 по 25 мая будет бушевать магнитная буря, индекс мощности которой определен в 4 балла. На протяжении этих дней атмосфера нашей планеты будет пытаться поглотить выплески солнечной энергии.

Влияние магнитных бурь на человека


Защиты от космического явления не существует, говорят медицинские эксперты. Под влияние магнитных бурь попадают метеозависимые люди. Так, например, возбуждение магнитного поля Земля действует на пациентов с ослабленным организмом. В частности речь идет о людях с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

В дни магнитных бурь лучше отдыхать, сбалансированно питаться и заниматься физической активностью, советуют врачи. Об этом сообщает "Вечерний курьер".


Магнитные бури возникают в результате взаимодействия солнечного ветра и магнитного поля Земли. Они могут вызывать сбои в работе электросетей, спутниковой связи и навигационных систем. Также они могут оказать значительное влияние на здоровье людей, которые особенно чувствительны к изменениям погодных условий.

Ионизированные частицы от Солнца непрерывно направляются к Земле. Обычно давление солнечного ветра и магнитосферы Земли сбалансированы, но при солнечных вспышках скорость ветра увеличивается, нарушая баланс давления. Магнитосфера сжимается и происходят изменения в токах, что и вызывает магнитные бури.

Космонавт Борисенко признался, что экипаж МКС не страдает из-за магнитных бурь


Мощные вспышки не Солнце не несут угрозы для экипажа международной космической станции (МКС). Российский летчик-космонавт Андрей Борисенко сообщил, что магнитные бури никак не действуют на работников космической станции, информирует News.ru.

Борисенко отметил, что порой из-за вспышек на Солнце могут возникать определенные сложности со связью, особенно, если вспышки будут высокой интенсивности. Однако за все время своих экспедиций космонавт не сталкивался с подобными последствиями. К тому же, сами магнитные бури никак не влияли на членов экипажа МКС.

"Я бы не говорил, что вспышки на солнце могут угрожать МКС. Да, могут возникать определение сложности со связью, но это зависит от интенсивности вспышки на солнце. По крайней мере, те вспышки, которые были во время моей первой и второй экспедиции, не влияли ни на связь, ни на самочувствие", - поведал космонавт.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК