Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 7 апреля 2024: прояснились подробности о геомагнитном фоне в воскресенье
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 7 апреля 2024: прояснились подробности о геомагнитном фоне в воскресенье

2
Магнитная буря сегодня, 7 апреля 2024: прояснились подробности о геомагнитном фоне в воскресенье

После того, как наступил апрель, геомагнитная обстановка не слишком сильно изменилась в лучшую сторону. Как и в первый весенний месяц метеочувствительные люди продолжили испытывать дискомфорт из-за регулярных магнитных колебаний.

Характеристика сегодняшнего дня


Стало известно, что седьмого апреля прогнозируется благоприятная магнитная обстановка. Практически весь день буря не превысит 1 балла, лишь к вечеру поднимется до 2 баллов. Таким образом можно говорить о том, что в воскресенье прерывается полоса достаточно сильных геомагнитных вспышек.
Нужно уточнить, что 1 балл - это отсутствие заметных возмущений, 2 балла - небольшие возмущения. От трех баллов начинается слабая магнитная буря, согласно прогнозу Time-In.

Сильно не стоит расслабляться, ведь следующая магнитная буря ожидается в понедельник. Она составит всего 3 балла.

Что из себя представляет магнитная буря: коротко


Магнитные бури - это внутренние реакции Солнца. Происходит выброс солнечной массы, вспышки на поверхности светила и другие действия, из-за которых энергия рассеивается от Солнца во все стороны, в том числе и к Земле.

Как легче пережить последствия геомагнитных бурь: полезные советы


Соблюдение правильного рациона питания. В меню нужно включить как можно больше овощей, зелени, фруктов, продуктов, насыщенных клетчаткой.

Исключение из рациона копченых, острых, соленых, жареных блюд.

Соблюдение режима отдыха и сна. В такие дни особенно важно высыпаться и находить время для коротких (дополнительных, передышек на отдых. Об этом информирует "Учительская газета".


Потребление нужного количества чистой воды. Нормой считается 30 мл жидкости на 1 кг массы тела.

В комплекс мер, которые помогут пережить магнитные бури, входят травяные настои - их эффективность в такие дни доказана научными исследованиями. Хорошим подспорьем станут растения, обладающие седативными свойствами: корень валерианы, шишки хмеля, мята, пустырник, ромашка. Разумеется, если нет индивидуальных противопоказаний.

Во время магнитных бурь психологи советуют следить за эмоциями, своевременно гася «внутренние вспышки» гнева, раздражения, недовольства. Чтобы избежать провокативных моментов, надо исключить общение с токсичными людьми, которые могут быть опасны не менее геомагнитных ударов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК