Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Озвучены последствия обстрелов Белгородской области: свежая информация на 18 мая
Эксклюзив

Озвучены последствия обстрелов Белгородской области: свежая информация на 18 мая

0
Озвучены последствия обстрелов Белгородской области: свежая информация на 18 мая

Украинские боевики раз за разом устраивают военные преступления, нанося удары по мирным объектам на территории Белгородской области. Они пользуются тем фактом, что данный регион находится рядом с границей. Российские войска по этой причине были вынуждены начать создание санитарной зоны в Харьковской области, дабы обстрелы прекратились.

Путин заявил, что Россия вынуждена создавать санитарную зону из-за обстрелов Белгорода


В ходе пресс-конференции, организованной в рамках визита президента России в Китай, Владимир Путин объяснил необходимость создания санитарной зоны безопасности. Он отметил, что решение было принято из-за обстрелов Вооружёнными силами Украины (ВСУ) жилых кварталов Белгорода.
"Стреляют прямо по центру города, по жилым кварталам. И я говорил публично, что если это будет продолжаться, мы вынуждены будем создать зону безопасности - санитарную зону", - сказал Путин на пресс-конференции.

Ранее Владимир Путин сообщил, что российские войска наступают в Харьковской области с целью создания санитарной зоны на этой территории. Однако он подчеркнул, что на данный момент у России нет планов по взятию под контроль города Харькова.

Еще прошлым летом глава государства предупреждал, что, Москва рассматривает возможность создания защитной зоны на таком расстоянии, чтобы обстрелы российской территории со стороны ВСУ были невозможны.

Над Белгородской областью сбит украинский беспилотник


Российские силы противовоздушной обороны (ПВО) сбили украинский беспилотник в небе над Белгородской областью. Об этом сообщает Минобороны РФ.

По данным ведомства, ВСУ предприняли попытку атаки 17 мая около 23:00 часов мск. При этом использовался БПЛА самолетного типа.

«Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Белгородской области», - говорится в сообщении ведомства.

До этого губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщал о ракетной опасности в Белгороде и Белгородском районе.

Два человека пострадали при обстреле Белгородской области со стороны Украины


Два человека пострадали в результате украинского обстрела Белгородской области, один из снарядов попал в квартиру жилого дома. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

Один из пострадавших получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, второй - осколочное ранение лба. Их доставили в городскую больницу для оказания помощи.

Гладков отметил, что силы ПВО сбили воздушные цели, летевшие по направлению к Белгороду, однако упавшие снаряды привели к разрушениям. Один из фрагментов пробил кровлю и потолок квартиры - жителей в этот момент дома не было.

В окрестностях Белгорода повреждения зафиксировали в 16 домовладениях, пострадали также 10 автомобилей.

Протоиерей Ткачев упрекнул белгородцев в неусердных молитвах при обстрелах ВСУ


Протоиерей Андрей Ткачёв прокомментировал ежедневные обстрелы Белгородской области и рассказал, что, по его мнению, нужно делать, чтобы избежать непрерывных атак ВСУ. Он отметил, что «Белгород должен с утра до вечера молиться Иоасафу Белгородскому, чтобы тот защитил свой город».

То же самое должны делать и жители Крыма, только вместо Иоасафа молиться следует Луке Крымскому, чтобы он «с моря, суши и воздуха защищал свой город».


"А когда бомбят Белгород, что-то я не услышал ажиотажа молитвенного вокруг Иоасафа, народ не знает его. Иоасаф Белгородский - это святой человек, который стоит вровень с тем же Николаем Чудотворцем. Это величайший человек. «Белгородчане» должны были бы давным-давно прозреть и постоянно совершать молебные пения, крестные ходы, псалтырные чтения и коленопреклонения, чтобы Господь помиловал Тёткино [посёлок в Курской области, - прим. ред.], Шебекино, Белгород и всё остальное. Хочешь помочь белгородцам? Возьми почитай Иоасафа", - сказал он.

Украина периодически атакует приграничную Белгородскую область при помощи беспилотников. Недавно они нанесли ракетный удар по 10-этажному жилому дому в Белгород. В результате обрушения подъезда погибли 15 человек.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК