Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В парламенте Британии подняли вопрос об ответе РФ на поставку Киеву Storm Shadow
Эксклюзив

В парламенте Британии подняли вопрос об ответе РФ на поставку Киеву Storm Shadow

0
В парламенте Британии подняли вопрос об ответе РФ на поставку Киеву Storm Shadow

Член Палаты общий парламента Великобритании Фабиан Хэмилтон высказал обеспокоенность из-за возможного ответа Российской Федерации на решение Лондона поставить киевскому режиму дальнобойные ракеты Storm Shadow.

В своем обращении к правительству Британии он спросил государственного секретаря по вопросам обороны Гранта Шэппса, как он видит потенциальные последствия для британской политики в связи с угрозой военного ответа со стороны России, пишет "Лента.ру".

В ответ на это обращение министр по делам Европы Великобритании Лео Дохерти подчеркнул, что предоставление Украине ракет Storm Shadow якобы «поможет Украине восстановить свой суверенитет и территориальную целостность».

Великобритания объявила о поставках Storm Shadow дальностью поражения более 250 километров в 2023 году.

Storm Shadow - малозаметная крылатая ракета воздушного базирования большой дальности, разрабатываемая с 1994 года компаниями Matra и British Aerospace, а в настоящее время производимая MBDA. Она весит около 1300 кг, имеет максимальный диаметр 48 сантиметров и размах крыльев три метра. Она запускается турбореактивным двигателем Microturbo TRI 60-30 со скоростью 0,8 Маха и имеет дальность полета примерно 560 км.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК