Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Комитет Госдумы не одобрил проект об отсрочке от призыва многодетных отцов
Эксклюзив

Комитет Госдумы не одобрил проект об отсрочке от призыва многодетных отцов

0
Комитет Госдумы не одобрил проект об отсрочке от призыва многодетных отцов

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал отклонить законопроект об отсрочке от мобилизации отцам трех детей. Соответствующие данные публикует Telegram-канал Baza со ссылкой на заключение депутатов.

Авторы законопроекта предлагали предоставить отсрочку от мобилизации гражданам, имеющим на иждивении не четырех, а троих детей в возрасте не до 16 лет, а до 18 лет или обучающихся по очной форме обучения до 23 лет.

В заключении комитета Госдумы по обороне указано, что депутаты «с пониманием относятся» к стремлению защитить максимальное число граждан «от неблагоприятных последствий мобилизации», но не могут согласиться с ним. Причина - расширение перечня отсрочек негативно скажется на комплектовании Вооруженных сил России (ВС РФ).

Правительство также не поддержало законопроект. Там указали, что он нуждается в существенной доработке.

Согласно действующему законодательству, отсрочка от мобилизации распространяется на отцов четырех и более детей, а также на граждан, которые входят в определенные категории по состоянию здоровья. В комитете отметили, что расширение перечня может негативно сказаться на комплектовании вооруженных сил РФ в случае появления угроз безопасности страны. Заключение комитета опубликовано на сайте обеспечения законодательной деятельности РФ.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК