Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » МИД Украины запретил консульские действия в отношении военнообязанных граждан
Эксклюзив

МИД Украины запретил консульские действия в отношении военнообязанных граждан

0
МИД Украины запретил консульские действия в отношении военнообязанных граждан

Дипломатические учреждения, которые находятся за пределами Украины, отныне не смогут совершать консульские действия в отношении граждан страны призывного возраста. Соответствующее решение было принято Министерством иностранных дел Украины.

Дипломаты направили в иностранные ведомства требования на сей счёт. Документ подписан первым заместителем министра Андреем Сибигой, пишет РИА Новости.

В документе уточняется, что с 23 апреля заграничные дипучреждения «временно приостанавливают» совершение консульских действий в отношении граждан Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. Единственным исключением будет лишь оформление удостоверений личности для возвращения на родину.

Запрет на совершение консульских действий будет действовать до момента получения разъяснений положений недавно принятого закона об усилении мобилизации на Украине.

Украинский президент Владимир Зеленский 16 апреля подписал закон об усилении мобилизации. Теперь течение 60 дней все военнообязанные будут обязаны явиться в военкоматы для уточнения данных. При этом повестка будет считаться врученной, даже если призывник не держал ее в руках. Сроки демобилизации в документе не прописаны.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК