Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 16.05.2024, ВС РФ продвигаются к Новопокровскому
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 16.05.2024, ВС РФ продвигаются к Новопокровскому

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 16.05.2024, ВС РФ продвигаются к Новопокровскому

На Авдеевском направлении к северо-западу от Очеретино идут бои в районе Новоалександровки. Начало штурма населенного пункта пока что не подтверждается. Бои идут и вдоль железной дороги. Наши бойцы пробиваются из Очеретино в сторону Прогресса. Также есть продвижение ВС РФ в сторону Новопокровского со стороны Бердычей и Семёновки остановлено врагом. Идут бои.

Расчет Д-30 заставил бежать боевиков ВСУ при наступлении под Авдеевкой


Артиллерийские расчеты Д-30 группировки "Центр" помогают нашим войскам наступать на Авдеевском направлении и заставляют украинских националистов бежать.
Командир орудия с позывным Ураган рассказал, как бежали боевики ВСУ, когда расчет гаубицы получил команду на поражение опорного пункта противника, информирует РЕН ТВ.

"Ураган хорошо, повтори еще туда же", - для меня это как бальзам на душу. Никаких наград не надо, мне надо, чтобы пехота сказала: "Все, ты молодец, так держать". А потом, когда после выполнения задач с командиром встречаешься, уже вживую, не через радиостанцию общаешься, он тебе руку жмет", - поделился командир орудия с позывным Ураган.

Как отметили в Минобороны, благодаря характеристикам, Д-30 отлично справляется со скоплениями живой силы и техники ВСУ. Расчеты гаубицы также выполняют задачи по прикрытию пехотинцев, а также способны наносить точечные удары по важным объектам боевиков.

Российские штурмовики рассказали о боях за поселок Бердычи


Вооруженные силы России на донецком направлении после освобождения Авдеевки продолжают продвигаться вперед. В ходе тяжелых боев освобожден поселок Бердычи. О событиях штурма "Известиям" рассказали бойцы штурмового подразделения 74-й бригады Центрального военного округа.

«Быстро и молниеносно залетели, отработали все подразделения отлично - что нашей бригады, что друзей наших, которые помогали: 114-й бригады, 30-й и других», - рассказал командир штурмовой роты 74-й бригады ЦВО.

По словам командира роты, российские военнослужащие были готовы к подключению западной техники противником и направили на нее FPV-дроны. На сегодняшний день в армии не только увеличилось количество БПЛА, но и существенно вырос уровень подготовки операторов. В связи с этим американские танки, подбитые в боях за Бердычи, уже выставлены на широкое обозрение в Москве.

Офицеры отметили разный уровень подготовки и мотивации в войсках противника. Мобилизованные и территориальная оборона, когда доходит до ближнего боя, чаще стараются отступить. Те, у кого лучшая подготовка, держались и в ближнем бою. Российские военнослужащие заметили, что распространены случаи использования противником заслонов из националистов для удержания на передовой действующих подразделений ВСУ.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 16.05.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК