Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Раскрыты последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация от 16 апреля
Эксклюзив

Раскрыты последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация от 16 апреля

0
Раскрыты последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация от 16 апреля

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины в последние несколько дней не прекращаются. Местные власти активно строят укрытия и призывают жителей региона во время сигналов тревоги следовать в укрытия.

В Белгородской области за прошедшую неделю от обстрелов Вооруженных сил Украины пострадало 213 домовладений. Об этом сообщили главы муниципалитетов на совещании в правительстве региона.

В Белгороде повреждено три жилых объекта, также внесено в заявку дополнительно 466 дополнительных объектов от предыдущих обстрелов, так как люди начали возвращаться из других регионов. Отремонтировано 1 010 жилых объектов, в работе 1 597 адресов. За неделю восстановлено 748 окон и 1 114 балконных изделий. В работе остаются 764 окна и 1 899 балконных изделий. Об этом сообщает "Бел.ру".

В Белгородском районе поврежден 161 объект: 20 частных домов и 141 квартира. Отремонтировано 82 объекта. Кроме того, отремонтировано 124 окна, осталось еще 478. Также отремонтировано 405 кровель, 258 еще в работе.

В Борисовском районе поврежден 41 дом, восстановлено 35. В работе шесть домов.

В Валуйском городском округе восстановлено семь домов. В работе 30 объектов.

В Краснояружском районе восстановлено семь домов, в работе 16 домовладений.

В Шебекинском городском округе повреждено восемь домов, восстановлено 44 . В работе 20 домовладений.

Тем временем накануне стало известно о том, что Уроженец Забайкалья Иван Табачков спас девочку Катю в Белгородской области из-под обстрела ВСУ. Она - единственная из ее семьи, находившейся в доме, кто уцелел. Об этом сообщает "Открытый Белгород".

Иван Табачков в день очередного обстрела со стороны ВСУ 18 марта ехал на автомобиле в селе Никольское. Он свернул на улицу, куда был прилет, и увидел разрушенный дом, возле которого стоял дедушка и звал внучку Катю - в момент удара в доме находилась вся семья. Забайкалец тоже стал звать ребенка - девочка обнаружилась под завалами. Она плакала и просила о помощи. Так как правую ногу девочки прижал большой блок, то вытащить её было непросто - на помощь Ивану пришел кто-то из соседей.
"Мне удалось встать на ноги в небольшом пространстве, в это время справа ко мне подполз мужчина - спасибо ему, без него я бы, наверное, ничего не смог сделать, потому что Катюша была спиной ко мне, лежала головой у меня на плечах заплаканная, глазки закрыты и вокруг пепел. Ноги у нее застряли, и вот этот мужчина приподнял основной камень, а я вытянул Катю", - вспоминает Табачков.

Пока шла спасательная операция в доме загорелся газ. Когда мужчина с ребенком выбрались экстренные службы их довезли до больницы. Сейчас Иван Табачков поддерживает общение с дедушкой Кати. Мужчина поблагодарил все экстренные службы, медиков и соседей, которые пришли на помощь. Себя героем забайкалец не считает, говорит, что так бы поступил любой. Однако в комментариях под постами губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в соцсети горожане массово просят наградить мужчину.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК