Создать аккаунт
Главные новости » Экономика » Япония вводит запрет на экспорт в Россию 164 категорий товаров
Экономика

Япония вводит запрет на экспорт в Россию 164 категорий товаров

0

Фото из открытых источников
Япония в рамках антироссийских санкций в связи с ситуацией на Украине вводит запрет на экспорт в Россию дополнительно 164 категорий товаров. Об этом говорится в сообщении Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.
 
В частности, запрет касается поставок масла для автомобильных двигателей, литий-ионных и никель-металлогидридных аккумуляторов, труб для газо- и нефтепроводов, нитроцеллюлозы, плавучих кранов и доков, плавучих и погружных буровых и добывающих платформ, яхт, прогулочных и спортивных судов, байдарок, каноэ, пожарных катеров.
 
В санкционный список включены неорганические химикаты, включая хлороводород и гидроксид алюминия, рений и отходы его обработки, некоторые изделия из недрагоценных металлов, ручные электроинструменты, включая шлифовальные аппараты, машины для обработки дерева, жесткой резины и пластика.
 
Кроме того, под ограничения подпали некоторые виды оптического и измерительного оборудования, включая микротомы и термостаты.
 
Ограничения вступают в силу 17 апреля. Российская сторона ранее неоднократно называла санкции нелегитимными и неэффективными.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК