Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 6 апреля 2024: стало известно, какой силы будет сегодня. Свежий прогноз экспертов
Эксклюзив

Магнитная буря 6 апреля 2024: стало известно, какой силы будет сегодня. Свежий прогноз экспертов

0
Магнитная буря 6 апреля 2024: стало известно, какой силы будет сегодня. Свежий прогноз экспертов

Геомагнитный фон сказывается на самочувствии метеозависимых людей, у которых в неспокойные дни фиксируются скачки давления. Также в группе риска находятся и те люди, у которых имеются хронические заболевания.

Характеристика сегодняшнего дня, 06.04.2024


По прогнозам синоптиков, 6 апреля Кп индекс достигнет только 3 баллов и пойдет на спад. Это говорит о слабых геомагнитных колебаниях, которые мало повлияют на окружающих.

В лаборатории солнечной астрономии не ждут особых проблем - вероятность магнитной бури только 5%, а магнитного шторма всего 1%. Даже вспышечный индекс находится в желтой зоне, так как за сутки на Солнце зафиксировали все 5 вспышек низкого класса.

Россияне рассказали, как магнитные бури влияют на их работу


Исследование проведенное сервисом Работа.ру показало, что каждый пятый россиян (20%) чувствует влияние магнитных бурь на свою работоспособность.11% опрошенных реагируют на смену сезонов, а каждый десятый (10%) признался в своей метеочувствительности. 6% испытывают недомогание в облачную погоду. Об этом пишет "Газета.Ru".

Женщины, по результатам исследования, чаще мужчин ощущают негативное влияние природных явлений, таких как магнитные бури (26% против 15%). Среди симптомов, которые возникают у россиян во время недомогания, наиболее часто встречаются головная боль (38%), слабость (34%) и повышенное давление (31%).

Чтобы справиться с недомоганием, 41% опрошенных прибегают к приему лекарств, в то время как 32% предпочитают побольше спать, а 24% соблюдают питьевой режим. Важно отметить, что 65% страдающих от недомогания не обращаются за медицинской помощью.

Расслабляться не придется весь апрель, ведь бури будут идти постоянно. Вероятно, сильных вспышек будет гораздо меньше, однако пока говорить об этом рано. Такой град бурь может свидетельствовать и о более страшных космических явлениях, с которыми только предстоит столкнуться.

Симптомы метеозависимости, связанные с магнитными бурями, включают мигрени, головные боли, мышечные боли, апатию и общую слабость.

Магнитные бури могут влиять на работу техники, спутниковую связь и другие подобные системы. Людям, которые чувствительны к магнитным возмущениям, рекомендуется соблюдать предосторожность и принять меры для минимизации возможных негативных последствий.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК