Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 9 июля 2024: ситуация на Покровском направлении
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 9 июля 2024: ситуация на Покровском направлении

0
Карта боевых действий под Авдеевкой на 9 июля 2024: ситуация на Покровском направлении

Планомерное наступление российской армии в направлении города Покровск не прекращается. День за днём бойцы Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) перемалывают оборону противника, освобождая новые населённые пункты.

Ситуация на Покровском направлении: свежие данные на 09.07.2024


ВС РФ медленно, но верно продвигаются северо-западнее Новоалександровки. За минувшие сутки российским бойцам удалось немного расширить зону контроля.
Также постепенное продвижение идут в Евгеновке и Восходе. Помимо продвижения в самих сёлах, удалось расширить зону контроля между Восходом и Новосёловкой Первой, информирует PulsePen.

На текущий момент вырисовывается перспектива широкого полуохвата Новосёловки Первой. Однако о штурме населённого пункта говорить рано, поскольку украинские формирования пусть и несут потери, но всё ещё в состоянии обороняться и контратаковать.

Лабораторию ВСУ по производству химоружия обнаружили под Авдеевкой


В одном из населенных пунктов в районе Авдеевки на первом этаже разрушенного здания в промзоне обнаружена лаборатория, в которой изготавливали боевые отравляющие вещества для нужд ВСУ. Об этом рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Отправленная на место группа войск РХБЗ провела осмотр помещения и последующий анализ. В лаборатории были найдены противогазы, в том числе американского производства, а также емкости с серной кислотой и цианистым натрием», - приводит "Московский комсомолец" слова Кириллова.

Данная лаборатория могла производить до 3 кг отравляющих веществ в сутки. При этом смертельная доза для человека составляет всего лишь 70-80 мг. Также есть и другие лаборатории у ВСУ, об этом говорят пленные украинцы.

Российские военные подбили американский танк М1А1 «Abrams» под Авдеевкой


Российские военнослужащие подбили американский танк М1А1 «Abrams» на Авдеевском направлении. Это уже пятнадцатый «Abrams». уничтоженный в боях за Донбасс.

Американский монстр был поражен с помощью FPV-дронов под селом Сокол рядом с Очеретино. Здесь подразделения 47-й механизированной бригады ВСУ, на вооружении которой стоят эти танки, предприняли неудачную попытку контратаковать.

В целом за минувшие сутки подразделения РФ заняли более выгодные рубежи или улучшили тактическое положение по переднему краю на всех направлениях боевых действий на территории ДНР. Украинская армия понесла большие потери в живой силе и технике. Количество убитых и раненых превысило 1100 военнослужащих.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на сегодня, 9 июля


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт tazar.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК